На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Свободу Каклюгину!

30.05.2021

В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики




Сегодня Мосгорсуд взыскал в пользу журналиста Ивана Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные ему наркотики, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Гражданский иск удовлетворить полностью», - объявил судья Сергей Груздев. С каждого из фигурантов дела в пользу Голунова взыскано по миллиону рублей.

Это решение оглашено в рамках гражданского процесса – в ходе же уголовного бывшие блюстители порядка получили от 5 до 12 лет колонии и лишены званий.

Также Мосгорсуд огласил сроки заключения для пятерых бывших полицейских за подброшенные журналисту Ивану Голунову наркотики.

Самое строгое наказание получил бывший глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы подполковник Игорь Ляховец — он проведет в колонии 12 лет.

Прокурор запрашивал для бывших полицейских от семи до 16 лет заключения. Все подсудимые пришли на оглашение приговора в черной одежде.

Четверо других обвиняемых получили следующие сроки:

—Акбар Сергалиев — восемь лет;

—Роман Феофанов — восемь лет;

—Максим Уметбаев — восемь лет;

—Денис Коновалов — пять лет.

Всех бывших сотрудников полиции лишат званий.

Суд оглашал только вводную и резолютивную части приговора из-за того, что в деле есть материалы под грифом «совершенно секретно».
Поэтому подробно об обстоятельствах совершенного преступления открыто ничего не сообщалось.

Защита намерена обжаловать приговор.

Иван Голунов получает компенсацию за причинение морального ущерба.

А в это же время несправедливо осужденный Николай Каклюгин, которому также подбросили наркотики, почти три года пребывает в застенках.

За Голунова заступилась вся либеральная общественность, что повлияло на его освобождение.


А в «деле Каклюгина», несмотря на активное заступничество православной патриотической общественности, Николая несправедливо посадили, даже не имея на то весомых доводов и оснований. Весьма прискорбно, что не всегда торжествует справедливость, а некие силы способны посадить невиновного человека.

И приходится лишь надеяться, что серьезные сроки «оборотням в погонах» в деле Голунова остудят «горячие головы», привыкшие безнаказанно самовольно или по чьему-либо преступному приказу сажать невиновных людей.


Публицист Андрей Сошенко в статье «Чем Голунов ровнее Каклюгина?» отмечал:

«Где-то я слышал, что в нашей стране перед законом все равны. А потому всё время думалось, чем же Голунов ровнее Каклюгина?


Ответа не могу для себя найти. А потому, в слабой надежде всё же разобраться, через год, летом этого года, ещё раз написал в высокие инстанции с просьбой разобраться в «деле Каклюгина».


И что? Как всегда…


За подписью и.о. заместителя прокурора города Новочеркасска (исх. номер 963-2020) 31 августа 2020 года мне пришел ответ:


"Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение о несогласии с нахождением Каклюгина Н.В. в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Ростовской области.
По результатам проверки нарушений не установлено. Вместе с тем, в документах, приложенных к Вашему обращению, отсутствует документ, подтверждающий Ваши полномочия как представителя Каклюгина Н.В. и право получать запрашиваемую Вами информацию…"
(пунктуация источника)».



ИСТОЧНИК



Tags: ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments