На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

10.06.2021

Дипломат указала, что руководство НАТО на каждое заявление РФ о готовности к взаимодействию тут же отвечает заявлением, которое стремится опровергнуть эту позицию Москвы.

НАТО ответила отказом на приглашение России руководству альянса принять участие в Московской конференции по международной безопасности 22-24 июня. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"На наше приглашение принять участие в Московской конференции по международной безопасности российской стороной получен ответ с отказом от участия в указанном мероприятии. Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и ее генсека [Йенса Столтенберга]?" - сказала она.



Дипломат указала, что руководство НАТО на каждое заявление РФ о готовности к взаимодействию тут же отвечает заявлением, которое стремится опровергнуть эту позицию Москвы. "Столтенберг информационно делает все, чтобы навязать общественности через СМИ восприятие того, что Россия не реагирует на желание НАТО к взаимодействию. Делается все, чтобы наш ответ просто потонул в этом речитативе одного и того же", - добавила Захарова.


"Мы открыты к диалогу с альянсом. Созыв заседания Совета Россия - НАТО востребован только в том случае, если дискуссия будет вестись по конкретным темам, нацеленным на снижение военной напряженности. Это, безусловно, потребует участия военных. Но мы же знаем, что НАТО - военно-политический блок, поэтому что же тут нелогичного", - резюмировала она.


Ранее заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что Минобороны России пригласило руководство НАТО на Московскую конференцию по безопасности.

Источник: tass


ИСТОЧНИК


Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments