На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Наука смыкается с сатанизмом»

24.06.2021

О пагубности новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021-2029 годы» по развитию технологий нейроинтерфейсов




Правительство разрабатывает новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021-2029 годы» по развитию технологий нейроинтерфейсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант» и на письмо главы Российской академии наук Александра Сергеева Президенту Владимиру Путину с рабочей версией программы.


Рабочая версия программы создана РАН совместно с Московским государственным университетом имени Ломоносова и в марте одобрена Президентом, ее проработка поручена премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации Президента Антону Вайно.


Стоимость программы оценивается в 54 миллиарда рублей, средства планируется выделить из ряда нацпроектов. В ее рамках предполагается развитие технологий нейроинтерфейсов, позволяющих управлять внешними устройствами при помощи электрических сигналов мозга, которые трансформируются, в свою очередь, в команды управления при помощи искусственного интеллекта.


Программа, среди прочего, ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», которые позволяют вживлять микрокомпьютеры в мозг человека для прямой передачи данных с внешних устройств.

Как считают разработчики программы, необходимо наращивать научную базу по указанным технологиям, а также увеличивать массовый выпуск передовых прототипов, включая создание интерфейсов для управления сложными системами как непосредственно, так и удаленно, «по принципу дистанционного присутствия».

В начале июня «Росатом», МГУ имени Ломоносова и РАН в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях по совместному исследованию и разработке в области так называемых нейроморфных систем искусственного интеллекта.

Нейроморфные системы основаны на моделировании базовых принципов работы мозга человека и рассматриваются в качестве технологической основы нового направления и нового этапа развития вычислительной техники. Подобные системы обладают беспрецедентно высоким уровнем энергоэффективности (в тысячи раз выше, чем в классических системах), высокой скоростью работы и малым временем отклика. Фундаментальным компонентом нейроморфных систем станут нейроморфные чипы.

В рамках соглашения «Росатом», МГУ и РАН будут работать над проектом по созданию отечественной нейроморфной системы искусственного интеллекта с возможностью обучения непосредственно на чипе.

Позже пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о разработке в России программы, разрешающей «вживление чипов» в мозг человеку.

В свою очередь, Минобрнауки опровергло информацию о программе по чипированию мозга. Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности ее разработки.



Поднятую проблему проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный учёный, автор концепции духовной безопасности в системе образования в Российской Федерации, кандидат физико-математических наук, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской митрополии протоиерей Сергий Рыбаков:

Заботясь о спасении души, учители Церкви весьма ценили ученость и имеющиеся знания о природе. Великий учитель Церкви ‒ святитель Василий Великий в беседе «К юношам о том, как пользоваться языческими сочинениями» призывал брать в языческих произведениях «те места, где они восхваляли добродетель и порицали порок».

«Ибо как для других наслаждение цветами ограничивается благовонием и пестротою красок, a пчелы сбирают с них и мед: так и здесь, кто гоняется не за одною сладостию и приятностию сочинений, тот может из них запастись в душе некоторою пользою.


Поэтому, во всем уподобляясь пчелам, должны вы изучать сии сочинения. Ибо и пчелы не на все цветы равно садятся, и с тех, на какие нападут, не все стараются унести, но, взяв, что пригодно на их дело, прочее оставляют нетронутым.

И мы, если целомудренны, собрав из сих произведений, что нам свойственно и сродно с истиною, остальное будем проходить мимо. И как срывая цветы с розоваго куста, избегаем шипов, так и в сих сочинениях, воспользовавшись полезным, будем остерегаться вреднаго»,
‒ это наставление святителя до сих пор актуально.

Однако все труднее теперь найти места, где восхваляют добродетель и порицают порок, в сочинениях большинства современных экономистов, IT-философов, постмодернистов и футурологов, рассуждающих о «новом человеке».



В то же время, охваченные суетной мудростью и сатанинскими фантазиями, они провоцируют науку скатиться на опасные и ложные пути, формируют соблазн у ученых стать богами.

Поэтому другой великий святой ‒ Григорий Богослов писал:

«Полагаю, что всякий, имеющий ум, – говорит св. Григорий Богослов, – признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая, презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которую многие из христиан, по худому разумению, гнушаются как злохудожною, опасною, удаляющею от Бога. Небо, земля, воздух и все, что на них, не должно презирать за то, что некоторые худо уразумели и вместо Бога воздали им божеское поклонение. Напротив того, мы ... от создания будем заключать о Создателе, как говорит божественный апостол, пленяюще всяк разум во Христа (2 Кор. 10, 5) ... В науках мы заимствовали исследования и умозрения, но отринули все то, что ведет к демонам, к заблуждению и во глубину погибели».

Итак, земля, небо, воздух и всё, что на них, созданы Богом во благо пользования для человека. Точно так же, как и в Раю, Бог все сотворил прекрасным. И те мне менее уже в Раю было насаждено Древо познания добра и зла, к которому нельзя было прикасаться, вкушать его плоды! Игнорирование этого лишило человечество Рая.

Но в гордостном самоутверждении человечество решило строить рай на земле собственными силами!


И на этом пути, возвращаясь к языческим идеалам, наука (как и магия) смыкается с демонизмом, о чём и утверждает Святитель Григорий Богослов. И вот мы видим, что наука стала решать не те задачи, которые реально необходимы человеку и человечеству, а те, которые нужны демоническим силам и их организациям.

К сожалению, в кругах крупных учёных и философов нашего времени почти полностью утрачено чувство ответственности перед Богом, как Абсолютной Истиной, исчезло понятие греха, а, соответственно, и инстинкт самосохранения. Наоборот, некая устремленность к смерти становится доминантой, проявляемой как в искусстве, так и в науке. В диалектическом единстве идут романтизация смерти и желание вечной жизни в земном раю.


При этом полностью игнорируется то, что Богом предусмотрены для человечества некие запретные зоны. Как уже было сказано, первой такой зоной явилось Древо познания добра и зла. Но «благое» намерение вкусить плод привело к тому, что человек был изгнан из Рая. Человек стал учиться жить на земле в ожидании прихода Спасителя – спасающего человечество от древнего Изгнания и открывающего Царствие Небесное.

Не приняв пути спасения от Бога, люди и сегодня интенсивно прокладывают тропы к запретным плодам. А всякие рассуждения о благе в какой-то момент становятся очередным соблазном. И что сейчас понимают под благом большинство людей? Избежать неприятных обстоятельств! Господь посылает нам такие обстоятельства, которые содействуют вразумлению, покаянию (изменению) и спасению души. Они могут считать их благими. Например, мы молимся об изобилии плодов земных, о здравии.


И Богу эта молитва угодна, если жизнь в этих условиях ведёт в Царство Небесное, к познанию Истины. Но греховность жизни и вопиющая извращенность людей оказываются вредоносными и пагубными для души, ведут во Ад, который начинается уже здесь, в земной жизни. Возникают иные обстоятельства: голод, война, природные катаклизмы и, наконец, смерть.


Эти обстоятельства, хотя они не нравятся большинству людей, тоже являются благом, поскольку заставляют отбросить нагромождение иллюзий, пересмотреть ценности и ориентиры жизни. Поэтому истинным благом мы называем спасение души и достижение Царства Божия? Для православных христиан обстоятельства не относятся к категории греха или добродетели. Не наша, но Твоя воля, Господи, да будет!

Естественное желание избежать неприятных и опасных обстоятельств используется врагами рода человеческого, провозглашающими, что все желания людей хороши, все намерения благи. Человек ‒ потребитель должен получить то, что (как ему кажется) ему положено, причем так, чтобы, желательно, без трудов духовного и душевного подвига. Без постов и молитв, без покаяния, без скорбей. Поэтому основное упование на науку, как некое магическое средство, доставляющее радость бытия и обретение желаемого.

Как результат этих потребностей появляются такие изобретения, как ЭКО, суррогатное материнство, вживление чипов. Православное понимание такое, что если Бог не даёт ребенка – можно молиться, ездить по святым местам. Но если Господь так и не дарует дитя, то следует смириться в сердце своём со словами на устах: да будет воля Твоя, Господи! Совсем иное настроение у язычников: мы не желаем ждать милости от Бога, ‒ мы сами добудем то, что нам хочется!

Размышляя о складывающейся ситуации и о возможных планах по развитию технологий нейроинтерфейсов, мы не будем закрывать глаза на провозглашенные «глубинным государством» задачи сокращения численности населения Земли, в частности, в России. Поэтому трудно совместить две несовместимые вещи: с одной стороны, ВОЗ принимает планы по демографической коррекции, а с другой стороны, она вдруг озаботилась тем, чтобы у все были дети. С одной стороны, часто женщину склоняют к аборту, пугая её тем, что малыш родится нездоровым (как правило, устрашающий прогноз – ошибочен!), а с другой стороны ‒ ЭКО.

Поэтому нельзя закрывать глаза на то, что наука может обслуживать интересы тех, кто печется не о благе людей, а имеет собственные планы по управлению человечеством. Куда ведут эти планы, прекрасно описано в Евангелии и в Апокалипсисе Иоанна Богослова! И чипированию в этих планах отведено не последнее место!

Конечно, чип может исцелить какие-то недуги, нам будут показывать положительные примеры, как и в случае с ЭКО и суррогатным материнством. Вот, были бездетны, а теперь счастливая семья: отец, мать и дитя. Демонстрация таких примеров пропагандирует ЭКО и суррогатное материнство. И в случае с вживлением чипа стоит ожидать преподнесение этой процедуры как благое и полезное дело.


Вот чип помог пожилым людям, страдающим болезнью Альцгеймера, вот чип отрегулировал функции предстательной железы, вот слепой стал видеть! Но означает ли это, что человек получает таким образом билет в Царствие Божие? Нет. Наоборот! Не благой Бог исцелил болящего, сказав «иди и не греши больше»! Но некая научная магия продлила (или предоставила) возможность «полноценного участия» в дальнейшей греховной жизни.

Мы видим, как наука покушается присвоить себе статус божества, собирается решать проблему «нового человека», которому не грозят болезни и даже смерть. Великое заблуждение учёных, которые пытаются взять на себя божественное действие и вторгаются в те зоны, которые Господь заповедал человеку не трогать и не вкушать от плодов дерев, что растут в этих зонах.

Сам замысел вторжения в запретные зоны – тот же самый соблазн Евы: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт. 3:6).

И в вопросе чипирования должен прозвучать голос Церкви, как был он возвещен о проблеме ЭКО и суррогатного материнства. Нужно сказать, что наука вторгается в запретные области. Господь закрыл от нас возможность вторжения в них человека.


Господь говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

В вопросах о чипах и технологий нейроинтерфейсов учёные же не стучат, а выламывают дверь в сакральную область жизни человека. Наука здесь ногой открывает дверь, через которую вломятся страшные инфернальные силы, обуздать которые будет невозможно!


ИСТОЧНИК



Tags: БОГОБОРЦЫ, ВЛАСТЬ, ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ, САТАНИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments