На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Патриарх Порфирий приобрел большой авторитет у русского народа

26.06.2021

Святейший Патриарх Сербский Порфирий принял в Белграде заместителя министра иностранных дел России Александра Грушко, пишет Православие.ru.




Как сообщает информационная служба СПЦ, в открытом и дружеском разговоре собеседники выразили удовлетворение крепкими отношениями Сербии и России.


Патриарх Порфирий выделил несколько совместных проектов и в том числе совместную работу над завершением внутреннего убранства храма свт. Саввы в Белграде.

Он поблагодарил за поддержку и понимание со стороны России по вопросу положения Сербской Православной Церкви в Косово и Метохии.


Встреча состоялась 18 июня 2021 г.

Патриарх Порфирий особо подчеркнул принципиальную и справедливую позицию России по тем проблемам, с которыми сталкивается Сербская Церковь и народ в различных регионах Балкан. Он указал на необходимость сохранения мира и справедливого положения всех народов в Боснии и Герцеговине. Стабильное положение Республики Сербской является гарантом сохранения не только сербского народа, но и христианской культуры на этой территории.



На встрече речь шла и о серьезных проблемах Сербской Православной Церкви и верующих в Черногории. Александр Грушко отметил, что сразу после избрания своей принципиальной позицией и дальнейшим развитием сотрудничества с Русской Православной Церковью Патриарх Порфирий приобрел большой авторитет у русского народа.


Грушко подчеркнул значение вклада России в сохранение мира и стабильности на Балканах, особое значение вклада Сербской Православной Церкви и лично ее предстоятеля.

На встрече также присутствовал посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко и другие российские дипломаты.


ИСТОЧНИК



Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, СЕРБИЯ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments