На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Белоруссия анонсировала завершение интеграции с Россией в этом году

30.06.2021

К 1 января 2022 года экономическая часть интеграции Белоруссии и России будет завершена.

Об этом 28 июня в Москве заявил белорусский посол Владимир Семашко.


«Стоят такие задачи, как в кратчайший срок, буквально к 1 января 2022 года, создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, вести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств.
То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Белоруссии, и для России»,
— заявил Семашко.


По его словам, мы сейчас находимся в принципиально новой стадии» и «нам надо укреплять экономическую базу союза России и Белоруссии». Поэтому союзникам предстоит перейти к единой промышленной и сельскохозяйственной политике, создать общие рынки энергоресурсов, транспорта, унифицировать налоговое и таможенное законодательство.



Семашко также напомнил, что «стороны завершают работу над 28 интеграционными картами», сообщает госинформагентство БелТА. Названия «интеграционных карт» (ранее — «дорожных карт») в официальном сообщении не приводятся.


Напомним, в 2019 году Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным в Сочи заблокировал подписание пакета из 31 «дорожной карты» углубления экономической интеграции в рамках реализации договора о создании Союзного государства.


В итоге 20-летие союзного договора было сорвано, а сам договор 1999 года до сих пор не выполнен в основных и важнейших своих положениях. Торпедируя реализацию договора, Минск требует от России снижения цен на стратегическое сырьё, кредиты, торговые преференции и другие формы «поддержки».

Источник



Tags: БЕЛОРУССИЯ, РОССИЯ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments