На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

09.07.2021
Новые штаммы коронавируса одерживают победу над вакцинами из-за высокой степени заразности, передает ТАСС.


Новые штаммы коронавируса одерживают победу над вакцинами из-за высокой степени заразности. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, его слова передает ТАСС.




«Варианты COVID-19 выигрывают сейчас гонку с вакцинами вследствие неравенства в производстве и распределении вакцин, что угрожает также глобальному экономическому восстановлению», — отметил глава ВОЗ.

Он раскритиковал стратегию «вакцинного национализма», в результате которой небольшая группа стран имеет «львиную долю» препаратов от коронавируса.


Гебрейесус отметил, что власти ряда государств преждевременно ослабляют эпидемиологические меры безопасности для населения. Он напомнил, что пандемия COVID-19 еще не закончилась, и во многих регионах наблюдается резкий рост заболеваемости.





Глава ВОЗ указал на нехватку кислорода и медицинского оборудования в Индии, Африке и Латинской Америке. «С моральной, эпидемиологической и экономической точки зрения сейчас настало время, когда мир должен объединиться и заниматься пандемией сообща», — заключил он.

6 июля Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 находится на очень опасной стадии, несмотря на достигнутые мировым сообществом подвижки в борьбе с ней. При этом глава ВОЗ подчеркнул, что мировое сообщество достигает прогресса в контроле над пандемией. В сложившейся ситуации единственным выходом он считает оказание поддержки странам в справедливом распределении индивидуальных защитных средств, тестов, лечебных материалов и вакцин.


ИСТОЧНИК



Tags: ВОЗ, ГЕНОЦИД, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments