На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Митрополит Екатеринбургский Евгений примет участие в Царском крестном ходе, несмотря на запрет власт

09.07.2021

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений считает, что люди пройдут "по святому пути", несмотря на решение властей об отмене традиционного Царского крестного хода.



"Традиция народного шествия от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы переросла рамки так называемых "мероприятий" и стала для десятков тысяч людей священной.

И нынче люди пройдут по святому пути - это очевидность.

Пойдут они по безопасно перекрытым улицам? Или по узким тротуарам рядом с опасно несущимися машинами? Или "козьими тропами"? Это покажет время", - написал он в своем телеграм-канале.





Митрополит отметил, что "решение властей, не согласовавших проведение Царского крестного хода, имеет под собой основания, хотя не следовало бы стигматизировать верующих как виновников распространения инфекции".


"В нынешней эпидемической ситуации не может быть идеальных решений. Каждый самостоятельно находит баланс между мужеством и страхом, ответственностью и смелостью, осторожностью и дерзновением. Я однозначно пойду!" – заявил правящий архиерей.

Ранее сообщалось, что власти приняли решение не проводить крестный ход в "Царские дни" из-за ситуации с коронавирусом. В предыдущие годы в шествии принимали участие от 60 тыс. до 100 тыс. человек.

Источник



Tags: КРЕСТНЫЙ ХОД, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ, УБИЙСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments