На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Украина выдвинула России ультиматум по Донбассу

11.07.2021

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский выдвинул ультиматум по Донбассу.

Он заявил в эфире телеканала «НАШ», что переговорный процесс заблокирован из-за присутствия представительницы со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Майи Пироговой.


По словам Казанского, Пирогова была осуждена за терроризм после 2014 года и попадала в поле зрения силовых структур еще в середине 2000-х годов за экономические преступления и мошенничество.

«Это позиция украинской делегации, которая четко заявила, что Украина не будет вести переговоры, пока есть этот человек. Ее приводят ради провокаций. Наша позиция очень простая: мы говорим, что переговоры будут продолжаться, когда перестанут ее приводить», — подчеркнул представитель Украины.

Аналогичный ультиматум выдвинул в апреле 2021 года глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук. По его словам, он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау с требованием исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР) Майю Пирогову.

Источник



Tags: АГРЕССИЯ, Донецкая Народная Республика, УКРАИНА, ФАШИЗМ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments