На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Фашизм в детские головы

22.07.2021

На Украине появятся игры
в Бандеру и Шухевича.



Экспорт идеологических установок в головы обывателей, как правило не сопровождается одними речевками, шествиями, притеснениями несогласных и т.п.

Любой мало-мальски опытный работник агитпропа прекрасно знает, что к процессу вправления извилин в нужное русло следует подходить творчески.



Вот и украинизаторы озаботились способом пропаганды мовы и бандеровского взгляда на историю в доступной игровой форме.

В связи с этим, на Украине разрабатываются настольные игры для детей, в которых героями выступают Бандера и Шухевич.

Подобный метод позволит привить «молодежи любовь к мове и воспитать в ней национал-историческое самосознание», уверены в главном гнезде украинизаторов — Украинском институте нацпамяти (УИНП).






«Со стороны института есть много мероприятий, связанных с популяризацией украинского языка, средствами возобновления национальной памяти, именно изданием некоторых проектов. Большой популярностью пользовались и пользуются, например, настольные игры для учеников старших классов о введении в украинский язык.


Есть различного рода викторины, например, «Сто лиц революции», интерактивные карты «Украина во Второй мировой войне», тематические презентации и так далее. То есть, все то, что помогает воспринимать язык как родной и идентифицировать себя с какими-то историческими событиями, понимая, что это неотъемлемая часть твоей истории.


Поэтому мы рассчитываем в рамках государственной целевой программы развития и функционирования украинского языка создать дополнительную информационную, в том числе и медийную, украиноязычную продукцию для детей», – заявил первый заместитель председателя УИНП Максим Ярмистый. И скромно добавил, что в Институте надеются на необходимое финансирование такого рода идей, поскольку это обеспечит «качественный результат и, соответственно, широкий охват аудитории».


А почему бы и нет?


Не все же оседает в карманах украинских коррупционеров. Тем более, что и Международный валютный фонд обещает облагодетельствовать Киев и выделить к августу почти $3 млрд помощи.



Вдруг лакомый кусок с дозволения властей перепадет и работникам УИНП? Да и желание местных властей финансово поддержать работу агитпропа очевидно. Свидетельство тому – и новый регламент в стране, согласно которому отныне все украинские футбольные клубы обязаны носить форму с эмблемой УАФ, где изображена контурная карта страны с российским Крымом, а также националистические лозунги («Слава Украине!» и «Героям слава!»). А на это, как известно, требуются немалые финансовые вливания. И украинцы прекрасно об этом осведомлены, выражая свое недовольство происходящим в интернет-пространстве.



«Миллионы тратят на так называемую форму, а народ в дикой нищете существует. Форма, судя по всему, для киевских властей важнее. Все, что нужно знать об укрорейхе. Кому-то еще не ясно, почему Крым и Донбасс ушли от этого разлагающегося свинарника?»;


«Это тем, кто судостроительный завод в Николаеве убил, слава? Или чему слава? 30 лет незалежности – чего мы добились? К сожалению, славы нет совсем…»;


«А что герои-то защищают? Землица-то уже продана!»;


«От страны уже, кроме кричалок и флажков, ничего не осталось?»;



«Уже тошнит от этого всего, хочу на Луну и не видеть всех вас с вашей мовой и вечным выпрашиванием кредитов, и криками на каждом шагу, что мы независимы и Путин кругом и «руки кремля». Достали!»;


«С таким подходом делайте отбор на соревнования по-другому. Берете, например, Ницой. По-украински говорит, «героям слава» говорит – все, сразу посылайте на Олимпиаду по гимнастике. Это же самое главное у тупоголовых»,
– пишут украинские пользователи в Сети.



В общем, отношение людей к происходящему (и к вышеприведенному мнению присоединяется внушительная часть населения страны) понятно. Однако все это не останавливает, давших волю своей фантазии, украинизаторов.


Им недостаточно предпринимаемых действий по выхолащиванию извилин у обывателей. Для более внушительных побед на поприще дальнейшей фашизации страны не хватает лишь одного – сделать главным украинизатором президента Владимира Зеленского.



С предложением воспользоваться креативными талантами и авторитетом гаранта на пресс-конференции в Киеве выступил директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко. Мол, президент РФ Владимир Путин лично руководит распространением русского языка за пределами России, а почему Зеленский не может возглавить украинизацию страны?



«В России действует огромный штаб, возглавляемый Путиным лично. Одним из заданий этого штаба русского языка является усиление русского языка за границами России… Как мы можем соперничать, если ресурсы несоизмеримы, когда структурно несоизмеримы, и когда мы не можем никак добиться, чтобы наш президент возглавил этот штаб украинизации Украины.

Русские сделали словарь русского языка от XI века до XIX и далее. А что на Украине?

Наш исторический словарь начинается с XIV века, потому что ранее нам не разрешали, потому что по старой доктрине украинский язык появился в XIV веке. Значит, у нас украли три века истории, а для того, чтобы мы восстановили, нужно создать новые словари, а нам говорят, а финансов нет. А у русских финансы есть!»,
– не щадил голосовые связки Гриценко.


Что тут скажешь?

Уважаемый академик, не волнуйтесь вы так!

Всех вылечат, и вас в том числе, осталось подождать совсем немного. Даром что ли депутат Верховной рады Илья Кива (ОПЗЖ) выступил в роли Кассандры и озвучил сроки, когда на Украине все изменится?



С 15−20 сентября, пообещал народный избранник, начнутся протесты в Киеве, которые за пару месяцев охватят всю страну, парализуя работу государственных органы власти. И уже через пару месяцев Зеленский сложит с себя полномочия, распустит Верховную раду и объявит досрочные парламентские и президентские выборы.


Источник



Tags: АГРЕССИЯ, ДЕТИ воспитание, ПОЛИТИКА, УКРАИНА, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments