На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

ПРАВОСЛАВНЫМ КАНАДЦАМ ЗАПРЕТИЛИ ПРИНИМАТЬ «ПАТРИАРХА» ФИЛАРЕТА И ДАЖЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НЕМУ

Духовенству и приходским управам Восточной епархии Украинской Православной Церкви в Канаде 19 апреля с.г. было разослано официальное письмо с запретом принимать главу украинских раскольников Филарета Денисенко или даже приближаться к нему.

В документе сан лидера УПЦ КП был написан в кавычках. Автор этой директивы митрополит Юрий обратился к своим подчиненным по благословению Патриарха Варфоломея I. Документ также был размещен на официальном сайте одной из церквей: "Согласно распоряжению и по благословению Его Всеcвятейшества Все Святейшего Патриарха Варфоломея I, "Патриарха Филарета" нельзя  приветствовать, а также производить в честь пиры в приходах Украинской Православной Церкви в Канаде, на территории, принадлежащей им», - читаем в распоряжении.

В письме также отмечается, что «ни один пастырь или член консисторского совета не может находиться вблизи "патриарха Филарета", чтобы фотографии и репортажи не интерпретировались как представительство или поддержка со стороны Украинской Православной Церкви в Канаде».

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ...

Tags: экуменизм еретики модернисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments