На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Шабаш-шоу по-украински. Приезд Варфоломея

21.08.2021
Блажен муж, иже не иде
на совет нечестивых…
(Пс. 1, 1).





У фантаста Рэя Брэдбери в антиутопии «451 градус по Фаренгейту» есть странный персонаж, произносящий следующую речь:

«Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса.
Пусть видит только одну, а ещё лучше – ни одной.
Пусть забудет, что есть на свете такая вещь, как война. Если правительство плохо, ни черта не понимает, душит народ налогами, – это всё-таки лучше, чем если народ волнуется. Спокойствие, Монтэг, превыше всего! Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или, кто знает, сколько собрали зерна в штате Айова в прошлом году.

Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай Бог, если они начнут строить выводы и обобщения.

Ибо это ведёт к меланхолии! Человек, умеющий разобрать и собрать телевизорную стену, – а в наши дни большинство это умеет, – куда счастливее человека, пытающегося измерить и исчислить вселенную, ибо нельзя её ни измерить, ни исчислить, не ощутив при этом, как сам ты ничтожен и одинок.
Я знаю, я пробовал! Нет, к чёрту! Подавайте нам увеселения, вечеринки, акробатов и фокусников, отчаянные трюки, реактивные автомобили, мотоциклы-геликоптеры, порнографию и наркотики.

Побольше такого, что вызывает простейшие автоматические рефлексы! Если драма бессодержательна, фильм пустой, а комедия бездарна, дайте мне дозу возбуждающего – ударьте по нервам оглушительной музыкой! И мне будет казаться, что я реагирую на пьесу, тогда как это всего-навсего механическая реакция на звуковолны. Но мне-то всё равно. Я люблю, чтобы меня тряхнуло как следует».



Эти слова volens nolens вспоминаешь, наблюдая размах подготовки к шабашу под названием «День независимости Украины».


В условиях, когда страна катится в тартарары, запланированы массовые шоу, как политического, так и религиозного свойства. С политикой все, впрочем, давно понятно и схемы отработаны, только вот с религией возникает неувязочка.




Навестить «Незалежную», несмотря на массовые протесты православных христиан, приехал из Стамбула ересиарх Варфоломей Фанарский, в статусе «патриарха».


Встреча в аэропорту «Борисполь» напоминала клоунаду. Картина маслом: Варфоломей в антиковидной маске и дивчина в традиционном уборе, тоже в аналогичном наморднике, а рядом, сияющий от счастья лицезреть любимого «наставника», Думенко с митрополичьей панагией.


Естественно, что кроме гражданских властей, прежде всего, контактировать с высокопоставленным гостем будет сам самосвятский «митрополит» Епифаний (Думенко) из ПЦУ, слепленной Варфоломеем скоропалительно, «на коленке», по просьбе хозяев из Вашингтона и экс-гетьмана Петра Порошенко.


Весь путь Думенко от бурсацкой скамьи и до митры «архипастыря», пока его не назначили «митрополитом» Киевским в ПЦУ, протекал в рамках раскольнической и самосвятской УПЦ Киевского патриархата, созданной отлученным от Церкви Михаилом Денисенко, т.е. бывшим митрополитом Филаретом.


Варфоломея совершенно не коробит, что его клеврет Думенко даже монашеский постриг принял в неканонической церковной организации совершенно незаконно. Это не беда для «отважного» ересиарха, которого Фанар уже объявляет чуть ли не святым мучеником… от доллара, наверное.


Фанарскому Иуде на торжествах в Киеве отведено особое место. Он-то как раз и должен придать драйва националистам, по недоразумению почитающих себя православными, встряхнуть толпу, «дать по нервам» в рамках религиозного шоу, ибо все его богослужения таковыми не являются, в них нет веры и Господа нашего Иисуса Христа.


Однако все портит тот факт, что анафематствованный Церковью Русской Денисенко теперь наезжает и на ПЦУ, возглавляемую его учеником Думенко, не желая смиряться перед Варфоломеем Фанарским и продолжая себя объявлять «Киевским патриархом».


Варфоломею с эти что-то надо делать. Безусловно, в разборках лжепастырей определенную роль сыграет и гауляйтер-президент Зеленский. Ясно, что он будет на стороне Варфоломея. Похоже, что во время празднования 30-летнего юбилея «Незалежной» намечается закулисная драчка внутри «совета нечестивых».


Пикантность ситуации заключается еще и в том, что, накануне визита Варфоломея в Киев было опубликовано письмо (1997 год) от Константинопольского Синода в адрес Русской Православной Церкви, в котором четко сообщается, что Фанар полностью признает отлучение Денисенко: «Мы с должным вниманием на заседании нашего Святого и Священного Синода прочитали датированное 6 марта сего года, за номером 749, послание Вашего возлюбленного и Святейшого Блаженства, извещающего нашу Святую Церковь о каноническом решении нашего Синода относительно анафематствования Филарета (Михаила Денисенко) и Глеба Якунина.


Относительно анафематствования Филарета (Михаила Денисенко) и Глеба Якунина, а также относительно извержения из священного сана и низведения в разряд мирян Валентина (Русанцова), Адриана (Старины) и Иосафа (Шибаева).


Получив уведомление об упомянутом решении, мы сообщили о нем иерархии нашего Вселенского престола и просили ее впредь никакого церковного общения с упомянутыми лицами не иметь». Вот так. Не больше и не меньше.


Варфоломей сотворил на Украине националистическую церковь, возглавляемую неканоническим митрополитом, рукоположенным в свое время в сан расстригой, извергнутым из Церкви. Кстати, Стамбульский ересиарх все же подстраховался, сняв анафему с Филарета в 2018 году, на что не имел права. Ныне же «мученику» из Фанара приходится воевать с Филаретом за контроль над ПЦУ.


Вот и убеждаешься в правоте слов святого старца Гавриил (Ургебадзе): «Лучше быть стократ блудником, чем еретиком».

Источник



Tags: МАНИПУЛЯЦИИ, ПОЛИТИКА, ПРОВОКАТОРЫ, ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments