На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Глава Церкви Кипра пригрозил непривитым иерархам исключением из Синода

16.09.2021


Архиепископ Хризостом сообщил, что вакцинация – добровольная, но священники и иерархи, которые от нее отказываются, не имеют права говорить о своей позиции прихожанам.

Глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом заявил, что будет настаивать на исключении из синодальных заседаний тех иерахов, которые не привились от коронавируса, сообщает издание «Вима Ортодоксия».


В интервью государственному телеканалу архиепископ Хризостом «особо остановился на проблеме пандемии коронавируса, снова призвав иерархов присоединиться к решениям синода по вакцинации».




Глава Кипрской Церкви рассказал, что «состоялась приятная и продуктивная дискуссия с членами священного синода, подчиняющимися решениям Синода» относительно вакцинации.


Что касается тех епископов, которые выступают против вакцинации, то архиепископ Хризостом пояснил, что «если будут явления неповиновения иерархов по поводу решения священного синода о вакцинации, то он будет настаивать на их исключении с заседаний синода».


На просьбу прокомментировать «непослушание конкретного иерарха» (речь идет, вероятно, о митрополите Морфском Неофите, который выступает против вакцинации от коронавируса, – Ред.) и духовенства архиепископ Хризостом пояснил, что пандемия повлияла на работу гостиничных комплексов Архиепископии, одного из основных источников финансирования духовенства, а значит, «кто не соблюдает решения синода – тот не будет получать зарплату».


При этом, по словам архиепископа Хризостома, вакцинация является добровольной, однако иерархи и духовенство, которые не согласны с необходимостью прививаться от коронавируса, «не должны влиять на прихожан, чтобы они не были вакцинированы».

Источник



Tags: БЕСНОВАНИЕ, ВАКЦИНА, ГЕНОЦИД, ДЕГРАДАЦИЯ, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Куда дальше?

    19.10.2021 Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей. Российским чиновникам мало дурдома с…

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • Вакцинаторы загоняют коней

    19.10.2021 Через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной Поздно ночью 15 октября по федеральным СМИ прошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments