На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

21.09.2021





Очередной массовый расстрел в учебном заведении, на этот раз в Перми, показал, что у нас по-прежнему есть настоящие герои.

Простой гаишник прибежал на зов ребят и остановил психа одним точным выстрелом.

А еще пермская трагедия показала, что все эти нападения ничему не научили систему, которая вместо работы с молодежью, вытаскивания ее из соцсетей и прививания ей нормальных ориентиров и ценностей, использует очередную трагедию исключительно для получения откатов от поставщиков очередных камер, рамок и прочих бесполезных цифровых безделушек.

А значит, бег по граблям будет продолжаться и нам остается ждать, где вылезет очередной псих с ружьем или бомбой.



В России снова случился "колумбайн", то есть массовый расстрел учеников образовательного учреждения. Теперь в здании Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ).




Сценарий оказался тем же что 4 месяца назад в Казани: 18-летний Тимур Бекмансуров, поехавший головой на почве сидения за компьютером, с дробовиком в руках ворвался в учебное заведение и открыл огонь по людям.


Он был студентом первого курса профиля «криминалистические экспертизы» юридического факультета. Специальность — «судебный эксперт». В Росгвардии уже подтвердили, что он владел оружием на законном основании. Предположительно, он пользовался турецким гладкоствольным ружьем Huglu Atrox T pump synthetic 12×76 510 мм. Итогом стало 8 погибших и свыше 20 пострадавших ребят, из них 19 — с огнестрельными ранениями. Большинство из них должны были стать научной элитой страны.


«Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда. И не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны»,
сказал президент Путин.


Жертв было бы в разы больше, не прибеги на место трагедии простой гаишник младший лейтенант полиции Константин Калинин, который и "уложил" урода точным выстрелом из табельного пистолета Макарова. Позже Константин рассказал, как было дело: «Занимались оформлением ДТП, в кабинет резко забежал очевидец, сообщил, что рядом с университетом стреляют. Мы с напарником выдвинулись проверять эту информацию. Напарник организовал эвакуацию. Я забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооружённый молодой человек спускается. Крикнул ему «Бросай!», после чего он направил оружие на меня и произвёл выстрел. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, подбежав к нему, я зафиксировал движения, убрав ружьё, патроны и нож в сторону. После чего начал оказывать медицинскую помощь», - рассказал Константин.


Впрочем, за подвигом героя-гаишника остались все те же самые вопросы, что и в Казани. Все по классике: "Кто виноват?" и "Что делать?". И мы видим, что система делает лишь один вывод – никаких выводов. Все настолько стандартно, что можно смело переписывать из репортажей про Казань или Керчь.


Все как один губернаторы заявили о усилении охраны на соцобъектах, хотя ни в одном из случаев она не спасла, как мы и предполагали ранее – охранник стал просто первой жертвой маньяка, которого тот застрелил на месте.


«Он просто расстрелял охранника, зашел на территорию вуза и там начал стрельбу. Дальше прорвался в восьмой корпус — он центральный и, по сути, главный. А все, что сделал охранник, — позвонил в полицию», рассказал один из студентов-очевидцев. Впрочем, звонили тогда в полицию чуть только не все, забив в итоге линию на номер 112. И толку от этого, если гаишников позвали прибежавшие к ним студенты, а не охрана или руководство вуза?


Само собой депутат Хинштейн тут же начал песнь об ограничении наличия огнестрельного оружия у населения. Вот только он видимо не читал или не захотел читать "манифест" урода, где тот признавался, что планировал либо расстрел, либо наезд на толпу, либо закладку бомбы. И если запретить оружие, то машины и селитру тоже запрещать?



Цифровизаторы тут же завыли про сбор биометрических данных, которые-де помогут опознать злодея. Вот только как эти данные, если они даже и будут в базе, помогут его остановить, решительно непонятно. А точней, никак они его не остановят. Не остановят его и психологи, про которых ныне гудят "эксперты". "Он мог мало общаться, сознательно скрывать свой гнев, или окружающие могли на него не обращать внимание — мало ли конфликтных людей? Психиатра и психолога он легко мог обмануть, сознательно контролировал свое состояние", - рассказал "Известиям" руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Сергей Ениколопов.


И как всегда нет ни одного официального комментария касательно реальных причин случившегося. "Виновные опять останутся не при делах. Те, кто в системе образования "воспитывал идеальных потребителей", для которых известность и лайки в соцсетях стали важнее человеческих жизней, останутся в стороне. Те, кто загрузил наши экраны и культуру жестоким контентом, расчеловечивающим человека, тоже останутся в стороне. Крайними опять сделают системы выдачи справок и разрешений, системы безопасности в учебных заведениях и американцев, которые привезли нам колумбайн. И нас опять уведут в сторону от серьёзного разговора о ценностях, в сторону сбора персональных данных и биометрии. И те, кто по настоящему виноват, останутся в тиши своих кабинетов дальше осуществлять расчеловечивание человека в России. А родители будут ждать, того, где в следующий раз рванёт", - пишут коллеги из Сорок Сороков.


Почему нет, в целом понятно. Потому что признав керченского, казанского и пермского ублюдков своей "ошибкой" системе пришлось бы ломать себя через колено и начинать, "о ужас" заниматься не симуляцией молодежной политики, как это происходит все последние десятилетия, а ей самой, не рассказами с трибун про важность воспитания патриотизма, а воспитанием патриотизма.

Но как это можно, когда у чиновничьих корыт кормится несколько тысяч "экспертов" из ВШЭ, РАНХиГС, Института Гайдара?


И все они "старые друзья", дочери и сыновья уважаемых людей, которые либо работали при Ельцине, либо учились в западных вузах. А значит ничего иного, как повторять заезженные либеральные штаммы «птенцы Кириенко» не могут в принципе.


А ведь нужно было еще после Керчи снести все группы фанатов Колумбайна, а за активом установить контроль в соцсетях. Детей же вытаскивать из-за компьютеров и уводить в спорт, кружки, ВПК. Но как можно убирать от компьютеров, когда Греф и Яндекс столько денег вложили в дистант и хотят эти деньги отбить, как сейчас от государства, так и в будущем от поколения телефонных и сетевых рабов.

И подобное можно продолжать, продолжать и продолжать, но есть ли смысл? Пока продолжаем бег по граблям, нет и не будет, а потому остается молить Бога, чтобы нас обошло, да объяснять детям основы поведения в экстремальных ситуациях. Иного нам не дано.


РИА Катюша


Tags: АГРЕССИЯ, ВОСПИТАНИЕ, МОЛОДЁЖЬ, ПОЛИТИКА, РАЗВРАТ, РАСТЛЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments