На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ

06.10.2021

НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ



Адепты «новой нормальности» в российской власти снова расправили плечи и как будто потеряли всякий страх.
Про то, что они напрочь забыли федеральное законодательство и Конституцию – уже просто молчим.


Мэр Москвы и строитель электронно-биометрического концлагеря Сергей Собянин объявил сегодня, что «в связи с ожидаемым» сентябрьским обострением ковида в Москве через пару недель будут повсеместно внедрять ПЦР-тесты.

Эта еще одна модная процедура будет проходить в МФЦ, торговых центрах и… в школах.
Тут же вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента предложила регионам вводить допуск граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 либо перенесенное в течение 6 месяцев заболевание, сославшись на «успешный международный опыт».

И губернатор Вологодской области уже взял под козырек – правда, весьма, своеобразно – он запретил не вакцинированным и не болевшим почти всю плановую медпомощь в поликлиниках, стационарах и больницах, гарантированную Основным законом. Такого масштабного наступления на базовых правы граждан мы давненько не видели.


«Будем искать подходы, как внедрять экспресс-тесты в школах. С какой-то периодичностью делать быстрое исследование школьников. В первую очередь там, где мы наблюдаем рост заболеваемости для того, чтобы обеспечить нормальный режим работы школ», заявил Собянин .

Это не только очевидный заход на грядущую массовую вакцинацию школьников, которую уже заждались глава НИИ им. Гамалеи Александр Гинцбург, акционер «Спутника» Анатолий Чубайс, собственник компании-производителя «Спутника» Герман Греф и другие агенты нового мирового порядка.





Главное, что объективно здоровых граждан жестко подводят к ликвидации презумпции невиновности, врачебной тайны, приватности и, конечно – к принудительному, недобровольному медвмешательству. ПЦР-тест является диагностическим медвмешательством с глубоким проникновением в полость носа/ротоглотки, собирающим генетический материал человека. Согласно 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья» каждый в России вправе отказаться от любого медвмешательства без каких-либо правовых последствий. И устраивать дискриминацию/сегрегацию отказников совершенно незаконно.


Что касается раздачи QR-кодов/сертификатов вакцинации – все это предполагается делать исключительно в электронном виде, через портал госуслуг. Очень многие граждане просто не заметили, что под соусом «профилактики ковида» их безальтернативно и весьма жестко загоняют в цифру. Тут уже про удобство, комфорт, свободный выбор предлагается напрочь забыть. Нет сертификата уколотого – значит… А что, собственно, это значит, чего конкретно нас будут лишать власти?


Ответить поможет анонсированное накануне вице-губернатором Антоном Кольцовым решение властей Вологодской области: с 6 октября в регионе решили ограничить… нет, не массовые мероприятия, а посещение гражданами медицинских учреждений для оказания плановой медицинской помощи . Поликлиники, стационары, диспансеры, больницы будут доступны только для обладателей QR-аусвайсов переболевших в течение полугода/уколотых (исключение оставили только для профилей «акушерство и гинекология», «процедуры ЭКО», «онкология», «гематология» и «психиатрия»).


Характерно, что про возможность сдать ПЦР-тест власти пока не заикаются. Аналогичные ограничения вводятся к посещающим организации общепита (кафе, рестораны, фудкорты), театры и кино, учреждения спорта и культуры (в т.ч. фитнес-клубы, бассейны), просветительские и досуговые мероприятия. Также без QR-кода невозможно будет пройти диспансеризацию и плановый медосмотр (за исключением обязательных осмотров отдельных категорий работников, а также углубленной диспансеризация перенесших COVID-19).






Как видим, это уже посерьезнее, чем просто отказ от любимых музеев, кафе, театров или спортзалов. «Забота о здоровье» россиян вылилась в запрет действительно здоровым, не коловшимся и не болевшим ковидом людям в базовой медицинской помощи в поликлинике, в плановых операциях по удалению грыжи или полипов, в курсах лечении/реабилитации у невролога/ортопеда и т.д. Между тем, есть у нас такая «статейка» в Основном законе. Для властей Вологодской области и Собянина сотоварищи, очевидно – это именно статейка:

«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Допустимо ли выдвигать гражданину какие-либо дополнительные условия для реализации этого права? Например – поставить модный нынче укол или сдать ПЦР-тест… Разумеется, нет. Что же такое должно произойти в государстве, чтобы данное право было аннулировано? Война, ЧП, страшное ЧС, при котором вся инфраструктура государства разрушена и оно просто не способно выполнять основные социальные функции – вот такие варианты напрашиваются. У нас же на сегодня ни в одном регионе не превышены официальные эпидпороги по тому же ковиду – так говорит сам Роспотребнадзор! Как же мы докатились до такой жизни?

Не менее отвратительно то, как обставляется это дикое поражение граждан в правах – в официальной группе правительства Вологодской области «ВКонтакте» в новости по этим ограничениям прав оперативно удаляются все вопиющие комментарии возмущенных граждан – введена жесткая вакциноцензура. Но вот несколько точных и эмоциональных комментариев граждан, которые мы увидели:

«Объясните, как так получается, у нас вроде как оказание медицинской помощи закреплено аж в Конституции. А тут получается её не привитым оказывать не будут?»
«Предлагаю отменить налоги для граждан которые не получают гос-медицину из-за добровольно-принудительной вакцинации иначе в пустую списывают денежные средства в казну государства».
«Например у меня ребенок маленький, на грудном вскармливании, прививка противопоказана. Я что теперь, не могу посетить врачей? И вообще, видимо, никуда не могу выходить из дома».
«Кто вернет деньги за годовой абонемент в фитнес?»
«Т. е. медотвод сейчас вообще не рассматривается? Молодцы...»
«А как быть тем, кто переболели, но тесты не сдавали и к врачам не обращались?»
«Подскажите, я на больничном у невролога. Хожу каждый день на уколы и физиопроцедуры. Не прививалась. Так, что теперь с завтрашнего дня мне будет отказано в предоставлении мед. помощи??? Как здесь быть?»
«Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представители группы не отвечают на этот вопрос, поэтому ответьте пожалуйста вы, почему кормящих матерей Вологодской области решили лишить медицинской помощи? Или для них уже разрешена вакцинация?»
«А что делать тем, кто точно переболел Ковид 19, но тест не сделали, или взяли материал для теста, но анализ не сделали. Таких людей тысячи по области».


Что делать гражданам в такой ситуации полного правового нигилизма – как раз вполне понятно. Кстати, идея не отчислять деньги в фонд ОМС, если тебя больше не пускают в поликлинику и больницу – совершенно логична и разумна. Но самое главное, гражданам на местах пора объединяться и осознавать – никто не защитит ваши права, никто не принудит власти к соблюдению ФЗ и Конституцию, кроме нас самих. И надо быть готовым отстаивать эти права. Любыми средствами. Потому что, если сегодня все массово проглотят те же обязательные ПЦР-тесты, не воспользуются законным правом каждого гражданина РФ на отказ от медвмешательства – завтра нас уже никто спрашивать не будет.


РИА Катюша




Tags: ВЛАСТЬ, ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ИУДЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments