На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Санитарный фашизм

19.10.2021

На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков




Сегодня в Италии последний день относительно мирной борьбы с ковидными паспортами – власти этой страны официально заявили, что разгонят и заткнут восставших против "ковид-паспортов" рабочих порта Триест, которые 5-е сутки его блокируют, угрожая Европе еще одним энергетическим кризисом.


Показательно, что разгон планируется на следующий день после выборов в парламент и мэра самого города Триеста. Выборов с минимальной явкой в 30% и максимальными протестами против ковид-аусвайсов.


Вместе с итальянцами бунтуют и французы, где с одной стороны полиция разгоняет народ дубинками, а с другой фермеры выгружают навоз возле мэрий "тонко намекая", кем они считают нынешние власти.


Российская колониальная администрация, которая работает по тем же методичкам что и их европейские коллеги, должна бы напрячься - россияне не меньше итальянцев или французов помнят что такое фашизм, пусть и санитарном обличье





Судя по всему, уже в ближайшее время Италия вернется к традициям Бенито Муссолини. На смену старому фашизму идет новый – санитарный, где еще недавно законное право рабочих на забастовку не просто удаляется из списка, а объявляется преступлением. Еще не подведены итоги выборов в итальянском городе Триест, а власти объявили, что сегодня произойдет зачистка и разгон бастующих с четверга работников порта против местных ковидных паспортов – гринпасс.


Притом участникам грозят не просто "заткнуть рты", как рекомендует «доктор» Мясников, а устроят "чистку рядов", вне зависимости от степени вакцинации. Правда, новость о подготовке разгона сыграла против властей. Если вчера там было около тысячи человек, то к ночи количество бастующих докеров и их сторонников резко выросло.


Чем закончится противостояние еще не известно, но властям особо и деваться некуда – забастовка и блокада порта грозит новым энергетическим кризисом не только Италии, а всей Европе. В порт Триест ввозятся нефть, уголь, хлопок, фосфаты, джут, железо, лес, нефтепродукты, цемент. Через Триест идут транзитные грузы для Австрии, Чехословакии, Венгрии. Порт Триест соединён Трансальпийским нефтепроводом с городом Ингольштадт (Германия) длиной 464 км.


В доковидные времена грузооборот итальянского порта составил примерно 62 млн тонн. Более двух третей грузов, переработанных в порту, представляют наливные грузы - 42,3 млн тонн. До 1,6 млн тонн насыпные грузы. 301,150 единиц составляли накатные грузы, до 501,280 TEUs - контейнеры. В районе порта размещён нефтеперегонный завод мощностью 5,2 млн. т в год. В городе расположен металлургический завод Lucchini Piombino выпускающий 0,8 млн т стали в год (катанка, рельсы, круглые балки, сварочная сталь и др.).


То есть, порт являлся ключевой точкой всего ЕС по поставке туда сырья. От дефицитных ныне в Европе угля, нефти и нефтепродуктов, а также удобрений, до железной руды, без которой станет завод и резко поднимет цену на сталь в ЕС.


Более того, дальнейшая забастовка грозит перебоями с бензином, что к рекордным ценам на газ и уголь станет спусковым крючком для полномасштабного кризиса и массовых народный восстаний. Итальянские власти и СМИ просто удивительно замалчивают экономические потери, но по скромным подсчетам забастовка уже задержала поставку в Европу около 750 тыс. тонн грузов.


Примечательно что протест из "медицинской" плоскости, в которую его пытались запихнуть, превращается в политический. К борьбе с работниками порта сначала подключили прессу, объявив всех мракобесами – антиваксерами. В субботу выяснилось, что немалая доля (если не большинство) бастующих – привиты. Затем протестующих против ковидных паспортов и диктатуры рабочих объявили "фашистами".


Учитывая, что в порту, да и среди протестующих работает немало мигрантов во втором поколении это обвинение вышло смешнее, чем с мракобесами. Далее в дело пустили профсоюзы, которые стали на сторону властей и показали "примерных" докеров с призывами разойтись и обещаниями пускать пока по справке с тестом. Рабочие и этих послали куда по дальше, еще раз заявив о протесте конкретно против грин-пасс, как формы диктатуры.



Аргументы у властей кончились и теперь они обещают бить, чем только докажут опасения докеров. Обосновать введение новых ограничений у власти внятно не получается.


В Италии этом на сегодняшний день привито одним компонентом 46 млн 188 тыс. 091 человек или 76.4% населения, полностью привито 42 млн 207 тыс. 260 человек или 69.8% населения.


Количество привитого взрослого населения перевалило за 80%. Но вместо коллективного иммунитета и послаблений люди получили новые ограничения и ковидные паспорта, что взбесило уже и тех, кто вакцинировался. И не только в Триесте.


Протест по всей Италии не стихает и прошел чуть не громче, чем выборы. Многотысячная манифестация против введения ковид-паспортов GreenPass прошла сегодня в Генуе. При этом ни местные власти, ни сами организаторы акции свою оценку численности участников прошедших протестов не озвучили.


Помимо этих городов, митинги прошли в Милане и еще порядка 6 десятках городов. В "Северной столице" Италии дело все-таки дошло до столкновений. Вышел народ и столице страны – Риме.


Правда, побоища, как неделей ранее, удалось избежать. Продолжаются уже 14 выходные протесты во Франции. Притом, чем дольше с народом отказываются говорить, тем более агрессивными они становятся.



Отдельно отметим креативность французских фермеров, которые выступают не только против паспортов, но и цен на бензин. Крестьяне, со свойственной им находчивостью, приехали к мэриям городов на своих тракторах и вывалили навоз, наглядно показав, кем они считают своих чиновников.


Жест вполне креативный, так что не удивимся, если и в России найдутся долброхоты которые не пожалеют кучки навоза чтобы украсить площади перед входом в Правительство РФ и московскую мэрию.


Впрочем, в Европе время флешмобов уже заканчивается.

Если там пойдут по Австралийскому сценарию, а иного у марионеток мирового правительства от итальянских до «наших» просто нет, то дальше начнут сажать не только протестующих, но и тех, кто с ними пообщался или даже просто усомнился в дальновидности ковидных властей.


Именно это гласит новый закон Западной Австралии, о котором рассказал в своем блоге "Саня из Флориды".



Если информация подтвердится, то про санитарный фашизм можно будет писать без кавычек, правда, писать там будет некому, ибо все протестующие приравнены к вооруженным бандам. Полицаям дают неограниченные полномочия по жесткому разгону демонстраций и протестов , а так же тех, кто просто собирается в группы.

"Членами банд" становятся даже те, кто появился на протесте и пообщались с демонстрантами. Их уже могут жестко задержать, применить спецсредства и арестовать, а затем и посадить в тюрьму или выписать крупный штраф.


О том, насколько все серьезно на "Зеленом континенте", постараемся рассказать в ближайшее время. Хочется надеяться, что это все-таки не более, чем страшилка со стороны их властей, иначе дело плохо – Австралия идет с опережением на месяца три – полгода по движение в "новый Дивный мир" от остального мира. И то, что сегодня происходит там, после Нового года начнут использовать в Европе, а следом и у нас. Тем более, что призывов "заткнуть рты" сомневающимся у нас слышно все чаще.


РИА Катюша




Tags: ГЕНОЦИД, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, САТАНИЗМ, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, ФАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments