На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Я думаю о добром самаритянине и вспоминаю Джорджа Флойда, – папа римский

23.10.2021

Римский понтифик считает, что участников различных протестных движений, в том числе, участников погромов в США, можно называть «коллективными самаритянами».



Глава Римско-католической церкви папа римский Франциск заявил, что когда он думает о Джордже Флойде, то вспоминает о добром самаритянине, сообщает сайт Vatican.va.


Во время 38-минутного видеобращения папа спросил зрителей:
«Знаете, что приходит мне на ум, когда вместе с общественными движениями (скорее всего, имеются ввиду различные протестные акции, – Ред.) я думаю о добром самаритянине?
Знаете, что приходит на ум? Протесты в связи со смертью Джорджа Флойда».



Рассуждая о BLM-протестах, папа подчеркнул, что они являются «реакцией против социальной, расовой или маскулинной несправедливости» и ими «можно манипулировать, использовать в политических махинациях или еще как-то». Но главное, по его словам, «что в этом протесте против смерти был добрый самаритянин, который не глупец!».


«Это движение (BLM, – Ред.) не прошло мимо по другой стороне дороги, когда увидело, какой ущерб человеческому достоинству нанесен злоупотреблением властью», уверен папа, по мнению которого, «общественные движения – это коллективные самаритяне».

Папа призвал «подобно доброму самаритянину, внимательно относиться ко всем страждущим на своем пути и в то же время следить за тем, чтобы многие другие присоединялись к этому».

Источник



Tags: ГЛУМЛЕНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ, ЕРЕТИКИ, ИЗВРАЩЕНЦЫ СОДОМИТЫ, ПАПИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments