На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

23.10.2021

Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».


На завершающей встрече четырехдневного мероприятия он рассказал в том числе об изменении концептуальных ценностей человечества, направлении динамики общества и перспективах его развития.
Это базовая история, которая формирует образ будущего для России до рубежа глобалистов - ключевого 2030 года.



По мнению президента России, главная тема форума «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство», – она «поставлена прямо, достаточно резко».

В чем резкость – непонятно, однако последовательность этих «ценностей» показательна: в начале XXI века человечество ждет показательная «встряска» от глобалистов, которая приведет сначала к изменению общества, затем его традиционных ценностей и все это к середине века вызовет отмирание государств в их нынешнем суверенном виде.


Новый дивный мир подразумевает господство транснациональных корпораций, управляющих своими анклавами, на которых не действует власть национальных государств. Эта система управляется глобальными организациями, в том числе и конгломератом спецслужб, выросшем из ЧВК и служб безопасности корпораций.




Владимир Путин дает вводную: мы живем в эпоху необратимых изменений, понимая, что китайская поговорка «не дай Бог жить в эпоху перемен» по прежнему актуальна.

«Но мы в ней уже живём, хотим мы того или нет, и перемены эти всё глубже, всё фундаментальнее. Так что вспомним и кое-что другое из китайской мудрости: слово «кризис» состоит из двух иероглифов – здесь наверняка есть представители Китайской Народной Республики, если я в чём-то ошибаюсь, они меня поправят – так вот два иероглифа: «опасность» и «возможность». А как говорят уже у нас, в России, «борись с трудностями умом, а с опасностями – опытом».



Таким образом, обнародованы пара основных характеристик планируемого для России будущего. Вот как он прогнозирует ситуацию: «Мы должны осознавать опасность и быть готовыми ей противодействовать, противостоять, и не одной, а многим разноплановым опасностям, которые возникают в эпоху перемен. Но не менее важно вспомнить о второй составляющей кризиса – о возможностях, которые нельзя упустить. Тем более что кризис, с которым мы имеем дело, – концептуальный, даже цивилизационный. По сути, это кризис подходов, принципов, определяющих само существование человека на земле, и нам всё равно придётся их серьёзно переосмысливать. Вопрос – в какую сторону двигаться, от чего отказываться, что пересматривать или корректировать. При этом убеждён, что за подлинные ценности нужно побороться, отстаивая их всеми силами».


Видимо в этом суть манипулирования возможностями, однако понять, почему российская либеральная власть не воспользовалась для реализации возможностей периодом статики 2000-годов, абсолютно понятно. Либеральные экономисты и бизнесмены определяли свою роль и место в уже тогда запланированных преобразованиях на международном уровне.


Не зря Путин все время возвращается к периоду «более трёх десятилетий назад, когда были созданы главные условия для окончания военно-политического и идеологического противостояния».

А ведь это как раз дата Беловежских соглашений, легализовавших развал СССР. Этими словами нынешний президент страны фактически признаёт победу коллективного Запада. Однако напоминает в виде маленькой мести, что тот тоже «получил по серьгам», в угаре победы забыв про побеждённого. Владимир Владимирович рассказывает, что с тех времён велся «поиск нового баланса, устойчивых отношений в социальной, политической, экономической, культурной, военной сферах, опоры для мировой системы».


Президент России подчеркивает, что тогда «искали эту опору, но надо признать, что пока обрести её не удалось». В этой фразе главный акцент на «устойчивости», которую так и не удалось достигнуть. Видимо не та точка опоры по Архимеду. Мы, человечество, так и не смогли приспособиться: «К постоянной переменчивости, непредсказуемости, к постоянному транзиту».



В каком смысле используется здесь слово «транзит», сначала совершенно непонятно, но если предположить, что речь идет о транзите национальных государств в сторону наднациональных построек, логика становится понятной. Это признание конечного пункта предстоящего пути. Прямо на глазах формируется окормляющий его «политический новояз», который будет понятен только его носителям. Это симптоматично, политика приобретает кастовый характер, как и общество «новых человеков» - Homo Novus.


Вот базовый посыл Путина: «сегодня мы столкнулись с одновременными системными изменениями по всем направлениям: от усложняющегося геофизического состояния нашей планеты до всё более парадоксальных толкований того, что есть сам человек, в чём смысл его существования». Таким образом, он не только навязывает слушателям необоснованную теорию об усложнении геополитического состояния Земли, которое просто меняется по законам геологических эпох, но и обосновывает «физическую причину» предстоящих изменений.



Подразумевается, что роль человечества в том, чтобы обеспечить сохранность природы, атмосферы, водных ресурсов и недр для транснациональных корпораций, которые точно знают, как их надо использовать исключительно «на благо людей», чтобы исчезла бедность и частная собственность, люди стали «равнее» между собой, и направляли свои усилия на обслуживание донельзя тонкой элиты, страшно далекой от народонаселения анклавов.


В этом суть трансформации Homo Sapiens в Homo Novus, ведь навыки, получаемые в специальных образовательных центрах при корпорациях, будут подкрепляться модернизацией как человеческого генома, так и собственно самого тела с помощь биотехнологий, наночастиц и нейроинтерфейсов.


После многозначительного вступительного слова Владимир Путин начинает транслировать аудитории свои «самые сокровенные мысли». Они только подчёркивают важность каждого из смыслов в этих его базисных размышлениях, тесно связанных с принятым международным трендом. Становится понятным, что конечная цель единая для всех, а Россия просто пойдет к ней «своей колеей». На основании этих смыслов в президентской риторике выстраивается «надстройка прикрытия» в которой находится место и патриотическим настроениям, и словам о «четвертом Риме», и отдельным показательным действиям, обозначающим для населения «особый российский путь». Ту самую колею.


Она стартует с «климатическими деформациями и деградацией окружающей среды», которые «столь очевидны, что даже самые беспечные обыватели неспособны от них отмахнуться. Можно продолжать вести научные споры о механизмах происходящих процессов, но невозможно отрицать, что эти процессы усугубляются и надо что-то делать». Этот вывод делается на основании научных исследований, а со ссылкой на постиндустриальный цифровой мир, основой которого является глобальная сеть и социальные сети.


Путин пишет: «Природные катаклизмы – засухи, наводнения, ураганы, цунами – практически чуть ли не нормой стали, мы к этому начали привыкать». Ему не докладывают, что их количество и внушающий населению ужас завит от воли руководителей интернет-корпораций Big Five. «Достаточно вспомнить … пожары в Сибири – примеров очень много», - продолжает мысль президент, хотя спецслужбами достоверно установлено, что большинство пожаров носят искусственный характер и прикрывают нелегальную вырубку в интересах китайских партнеров местной власти. «Любое геополитическое, научно-техническое, идейное соперничество просто в таких условиях, иногда кажется, теряет смысл, если его победителям будет нечем дышать или нечем утолить жажду», - утверждает президент России. Так он подводит основу под формирование будущего без тех, кто занимается прикладной геополитикой – национальных государств.



Еще одной катастрофой на фоне природно-климатических явлений Путин считает «пандемию новой коронавирусной инфекции». Он называет ее «очередным напоминанием о том, как хрупко наше сообщество, насколько оно уязвимо, а самой главной задачей становится обеспечение безопасного существования человека». Пусть и насильственным путем.



На этой теленеделе проходил тест общественного мнения, все официальные пропагандисты и инициативники оттоптались на «антиваксерах», призывая на них уголовную ответственность и физическое воздействие. Как говорят, попытка подложить президенту на подпись указ или законопроект не удалась. Просто в электорате свежо воспоминание о словах главы государства, что модная прививка во всероссийском плане обязательной не будет ни при каких условиях. Но, правда, местные власти могут принимать любые решения для разных категорий граждан по постановлениям главных санитарных врачей. Вот уж кому легко выделить эти «категории» просто по возрасту и всё.


А чтобы противостоять инфекции «нужно будет переосмыслить, как организована наша жизнь, как устроено жилище, как развиваются или должны развиваться города, каковы приоритеты хозяйственного развития целых государств. Повторю: безопасность – один из главных императивов; во всяком случае, сегодня это стало очевидным». Как это относится к борьбе с пандемией, объявленной ВОЗ, где нужны именно меры инфекционно-профилактической работы.


Так и хочется ответить президенту его же словами: «И пусть кто-то попробует сказать, что это не так, а потом объяснит, почему оказался не прав и почему оказались не готовы к кризисам и потрясениям, с которыми сталкиваются целые народы».


Просто советскую медицину разрушили крайне вовремя. Единственно, кто полностью согласен с нашим президентом - глава ВЭФ в Давосе Клаус Шваб.

В своем прошлогоднем докладе «COVID-19. Великая перезагрузка» он отмечает, что пандемия дает «редкую, но реальную возможность переосмыслить, заново изобрести и перезагрузить наш мир».



Он утверждает, что постковидная «новая нормальность» «приведет к слиянию физической, цифровой и биологической идентичности человека».


Вторая «сокровенная мысль» Владимир Путина заключается в том, что «существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий». С этим нельзя не согласиться. Дело в том, что империализм сейчас вступает не во вторую стадию – посткапитализма, а уже в третью – цифрового индустриального общества.


Его главная характеристика по Путину – «повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах, неравномерное распределение материальных благ ведёт к усугубляющемуся неравенству, прежде всего неравенству возможностей – и внутри обществ, и на международном уровне». Так Владимир Владимирович четко обозначает запрос «на справедливость», который стал движителем всех террористических и экстремистских организаций последнего времени.



Именно эти организации используются глобалистами для формирования зоны тотального хауоса вокруг суверенных государств, будь то США, Россия или страны ЕС, не говоря «главных по третьему миру». Самое забавное, Путин говорит следующее: «Больше того, в ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия. Наверное, мы ещё поговорим об этом, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время и может достичь крайних форм. Упомянуть нужно ещё и дефицит воды, электроэнергии».


Вот здесь невольно подсвечиваются планы глобальных коллег. Профессионал из КГБ подполковник Путин специально «подсветил» идеи зарубежных коллег, которые были озвучены ему на крайнем Давосе.



На самом деле, рекордные урожаи пшеницы и кукурузы в РФ значительно влияют на продовольственный голод.

Сейчас их фантастически снизили по прогнозам Росстата. Всё к одному – план глобалистов так или иначе исполняется.




Третья сокровенная мысль, Владимира Путина о том, что «технологическая революция, впечатляющие достижения в области искусственного интеллекта, электроники, коммуникаций, генетики, биоинженерии, медицины открывают колоссальные возможности, но они же ставят в прикладном плане философские, моральные, духовные вопросы, которыми ещё недавно задавались только писатели-фантасты».


Однако при этом «названные изменения набирают обороты, и их, безусловно, не остановить, потому что они носят, как правило, объективный характер, и реагировать на их последствия придётся всем вне зависимости от политического устройства, экономического состояния или преобладающей идеологии». Фактически это подтверждение того, что пока колея выбрана.


Однако история России не закончилась, Владимир Путин оставляет пока нам возможность съехать с колеи и пробраться в будущее через кукурузное поле, удобренное глобалистами.


Он разведчик и, возможно, знает что-то еще о будущем, то о чем умалчивают глобалисты и их закоперщик глобализации Клаус Шваб.

Эти моменты можно найти в его выступлении дальше, но я ограничился на анализе именно смыслов, а не обещаний.




Дмитрий Светин специально для РИА Катюша


ИСТОЧНИК



Tags: ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ПОЛИТИКА, ПРЕЗИДЕНТ, РОССИЯ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment