На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Они тоже «купили сертификаты»?

29.10.2021

По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19



После заявления Гинцбурга о том, что 80% больных коронавирусом, заболевших после прививки, просто купили сертификат , мы решили проверить, а как обстоят дела в странах Европы, где вакцинировано почти все взрослое население.


Оказалось, что ситуациям там идет по нашей тенденции и заболеваемость растет практически по всей Северной Европе, от Великобритании и Германии, до полностью проколотых Исландии, Дании, Норвегии и Финляндии.



Одновременно с всплеском заболеваемости у нас, то же самое происходит по всей Северной Европе. Британия, Дания, Норвегия, Финляндия, один из мировых лидеров вакцинации – Исландия, сейчас переживают новую волну заболеваемости.





Начнем с лидера по заболеваемости коронавирусом в мире. 20 октября им опять стала Великобритания, где зафиксировали 51 тыс. 719 заболевших в сутки. Сейчас там ситуация чуть улучшилась и опустилась до российского уровня в 40 тыс. Для понимания, население Британии составляет 68 млн. человек, а не 140, как у нас. Как пишет их ВВС, по последним данным Бюро национальной статистики, сейчас коронавирусом заражен один из каждых 55 британцев. Советник правительства профессор Питер Оупеншоу в эфире Би-би-си назвал эту цифру "поразительно высокой". правда, пока локдуан там вводить не планируют, но "вариант В" у Джонсона на готове.



Казалось бы, самое время обвинить "антиваксеров"? Вот только "антиваксеров" там уже почти не осталось. На 26 октября в Британии из 66 млн 49 млн 794 тыс. 120 человек сделали хотя бы одну прививку. Это 73.3% от всего населения страны. Добавим к ним 11 млн 819 тыс. детей младше 15 лет и получим 61 млн. 613 тыс. То есть, из тех, кому сделать прививку было можно, прокололи в районе 90%. Остальные "отмазались" тем, что инвалиды и имеют медотвод или недавно переболели. Тут бы сказать, что они ревакцинацию пропустили, да только третью дозу себе там вкололи уже 6 млн 706 тыс. 468 человек. Или каждый 10-й в стране. То есть, по всем показателям ковид там должен был уйти, но он не только не уходит, а остается одним из самых распространенных в мире. Аналогичная ситуация и в Германии.

У них 31 октября было выявлено сразу 31 тыс. больных. Даже про ограничения на Рождество снова заговорили. Пока только про то, что на ярмарки не будут пускать не вакцинированных, но если ситуация станет хуже, то и до локдауна недалеко. Вот только и там не вакцинированных остается все меньше.



На вчерашний день там укололи хотя бы одну прививку 57 млн 609 тыс. 928 человек при общем населении в 83 млн. В процентах это составляет около 69%. Однако, если добавим к 57 млн детей до 15 лет, которых там свыше 11 млн, то получим цифру в 68 млн из 83 всего населения. А то почти 82% или ровно столько, сколько, по мнению наших врачей нужно для коллективного иммунитета.


Ещё хуже ситуация с заболеваемостью наблюдается и в соседней Дании. "В общей сложности 1349 человек в скандинавской стране дали положительный результат за последние 24 часа. Это является самым высоким показателем за четыре месяца, в то время как 167 датчан были госпитализированы, что также является самым высоким показателем с мая.



Как таковые, эти цифры не являются катастрофой, но если они продолжат расти в ближайшие дни, то это указывает на то, что мы должны что-то предпринять", - сказал эпидемиолог Университета Роскилле Вигго Андреасен в интервью TV2. По словам Андреасена, ожидался подъем в связи с осенними праздниками, но тяжесть подъема вызвала шок, потому что "заболело больше вакцинированных людей", несмотря на то, что уже были сделаны прививки. "Хотя вакцины хороши, здесь есть что-то, что указывает на то, что они не совсем так хороши, как нам хотелось бы", - признал Андреасен.



В цифрах его рассказ выглядит так.


А что у них с вакцинацией? На 26 октября там прокололись уже 4 млн 475 тыс. 211 человек из 5,8 млн населения страны или 77.3%. Добавляем туда 1 млн детей до 15 лет и получаем 5 млн 475 тыс. вакцинированных из 5 млн 826 тыс. общего населения страны. А еще там 385 тыс. официально переболело ковидом. В итоге, количество вакцинированных, детей и переболевших там равно количеству народа.


Аналогичная с Данией ситуация в Исландии. В стране с населением в 344 тыс. 530 человек привито 282 тыс. 644 человека, то есть 82.9% от всех. Добавляем туда детей и получаем все население острова от слова совсем. А теперь открываем данные по заболеваемости и видим, что 24 октября там был зафиксирован новый рекорд – 243 больных за сутки.



Не спадает заболеваемость и в Норвегии.


1180 случаев за сутки при условии, что 4 млн 200 тыс. из 5 млн 525 тыс. общего населения страны вакцинировано. Всего это составляет 77.5% от населения, а с учетом почти миллиона детей до 15 лет, так считай все 100%. Притом там заболеваемость вообще не спадает.

Новый рекорд по заболеваемости поставил коронавирус и в соседней с нами Финляндии. 25 октября там заразилось сразу 1732 человека.


Притом привито там почти столько же, сколько в Дании и Норвегии – 4 млн 214 тыс. из 5 млн 587 тыс. населения или 76.1%. Плюсуем к вакцинированным 893 тыс. детей до 15 лет и получаем практически ту же тотальную вакцинацию всех взрослых, что и в других скандинавских странах.


И тут объяснений может быть несколько, если не брать конспирологию с специальной накруткой количества больных. Либо в ЕС сертификаты покупают чаще, чем в России и тогда почвовед Гинцбург прав. Либо виной всему аномально холодная осень в Северной Европе, которая, как и в России спровоцировала резкий сезонный рост ОРЗ, гриппа и коронавируса. Но тогда все рассказы про эффективность вакцины идет побоку и подобное будет происходить и далее хоть там, где перекололи всех хромых, больных убогих, хоть там, где нет.

РИА Катюша
Tags: ВАКЦИНА, ВОЗ, ГЕНОЦИД, ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ПРИВИВКИ, СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments