На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

И всё же QR-коды проталкивают

28.11.2021

«Ситуация вокруг законопроектов
о QR-кодах взрывоопасная…»

Манера, с которой проталкивают сейчас законы о введении QR-кодов, схожа с той, с которой проводили закон о пенсионной реформе.


Все, в исполнительных органах власти и депутаты, знали, что народ против. Большинство самих депутатов были в душе также против, но вынуждены были выполнять команды, исполнять партийную дисциплину.


Региональные депутаты кривились, но голосовали за одобрение пенсионного закона, а депутаты Государственной Думы от Единой России молча нажимали кнопки «за».

Вот и сейчас по QR-кодам пытаются делать всё с кондачка. Быстро так до 11 ноября разработали законы и объявили о необходимости QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах, разумеется, преподнося как необходимейшую меру на фоне ухудшения ситуации с пандемией. И почти тут же, 12 ноября, внесли проекты в Госдуму.

Законопроекты о QR-кодах в первом чтении собираются в ГД рассматривать уже 16 декабря.

Как известно, до этого по итогам обсуждения в Совете Думы было принято решение направить законопроекты в регионы (в представительные и исполнительные органы), в Общественную и Счетную палаты, Совет Федерации для получения мнений и заключений оттуда до 14 декабря. Но в соответствии с регламентом ГД (статья 109) не позднее чем за полтора месяца до дня рассмотрения на заседании Государственной Думы законопроекты должны направляться в законодательные (представительные) органы государственной власти регионов. То есть, если следовать регламенту, то только в начале следующего года должно было бы быть рассмотрение законопроектов в ГД. А тут почему-то определили месяц для заключений. Да по таким законопроектам, по которым имеются возражения значительной части граждан.


Зачем спешат?

Зачем нарушают собственный порядок?

Хотя не сомневаюсь, что будет достигнуто полное единодушие в одобрении законопроектов от регионов, учитывая, что подключена административная машина с самого верха. Так было и при проведении т.н. «пенсионной реформы». Только один пример. 25 ноября парламент Северной Осетии не поддержал законопроекты по QR-кодам, проголосовал против. Но тут же, этим же днём, на вечернем «экстренном заседании», парламент региона уже одобрил законопроекты.

А пока в Госдуме эмоционально обсуждают нашумевший пост Председателя Госдумы Володина по обсуждению этих законопроектов. Вечером 24 ноября Вячеслав Володин сообщил, что в своем телеграм-канале впервые открыл возможность комментировать свой пост. Пишут, что число отзывов и комментариев «бьёт мировой рекорд для Телеграм». Под записью оставлено уже более 610 тыс. комментариев. Осторожно пишут, что «многие раскритиковали инициативу о введении QR-кодов». На самом деле не «многие», а явное большинство.

А как прошло обсуждение законопроектов о QR в Общественной палате России? Никаких исключений: и тут административный ресурс. Руководство палаты чутко реагирует на «общий тренд» одобрения, что видно по подбору участников обсуждения и позиции руководства палаты.


Однако ответственные мысли прозвучали. Известный общественный деятель, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин, несмотря на то, что является категоричным противником QR-кодов, сделал беспристрастный анализ выступлений на форуме.

Так, в своём докладе руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала обратить внимание на мнение большинства относительно QR-ов, указала на ряд опасностей, способных представлять угрозу для стабильности общества в случае введения системы QR-кодов в обязательном порядке.


«Чиновники перестали слушать население. Они подталкивают к протестным действиям тех, кто не является сторонником Навального и иностранными агентами.
Это патриоты, поверившие президенту. Но сейчас их называют ботами, антиваксерами и ставят знак равенства между противниками вакцинации и противниками QR-кодов»,
– констатировала она.
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная и может дестабилизировать положение в нашей стране и вывести людей на улицы», сказала Мизулина, призывая депутатов прислушаться к «консервативному большинству, которое является патриотами нашей страны».


Но и не дожидаясь принятия законов, внедрение QR-кодов идёт по России полным ходом.


Достаточно посмотреть в эти дни любой новостной блок на каналах телевидения или почитать сообщения информационных агентств. С федерального уровня спускаются «ценные указания», региональные власти всё это вводят, а центральные СМИ поддерживают. Таким образом, создаётся ситуация, при которой федеральные законы о QR-кодах будут всего лишь закреплять уже созданную действительность. В такое мутное время живем, что нынче возможно, что угодно. В прошлом материале на эту тему вновь задавался вопросом: что происходит в стране? Оказывается, так можно действовать? Столь нагло и бесцеремонно нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (вакцинированных и невакцинированных)!

Интересно, будет ли фракция ЕР устанавливать «партийную дисциплину» при голосовании по законопроектам о введении QR-кодов в Госдуме? То есть заставлять своих членов голосовать за законопроекты. Я так думаю, что будет. Ведь абсолютно не сомневаюсь, что огромное число депутатов ЕР, исходя из здравого смысла, видят всю ненормальность и опасность этих законопроектов.


Но их будут, так или иначе, заставлять голосовать помимо их воли. Как мы помним, тех, кто выступал в свое время от ЕР против пенсионной реформы, изгоняли и из депутатов, и из партии. А совсем недавно единоросс из Санкт-Петербурга Евгений Марченко вопреки решению фракции ЕР в ГД посмел проголосовать против бюджета на 2022 год, за что из партии и фракции его выгоняют бывшие соратники. Для чего нужна такая «партийная дисциплина»? К чему она приводит? Как и вообще партийная организация власти. Впрочем, это уже тема другого разговора – о государственном устройстве, принципах осуществления власти в стране.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


ИСТОЧНИК


Tags: ВЛАСТЬ, ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА, ФАШИЗМ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment