Category: общество

Кредиты до пяти тысяч берут буквально на хлеб


Закредитованость россиян достигла критического уровня: каждый второй заемщик отдает в счет кредита больше половины своей зарплаты.


«Собеседник» поговорил о долговой яме с доктором экономических наук, финансовым омбудсменом Ассоциации российских банков Павлом Медведевым:

— Министр экономики Орешкин говорит о катастрофической закредитованности наших граждан, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина относится к ситуации спокойнее. Так кто из них прав?


— В каком-то смысле правы оба. Набиуллина (как ей и положено) считает деньги, а Орешкин — людей. В итоге Набиуллина права, так как имеет основания считать, что закредитованность не достигла опасного для устойчивости финансовой системы страны уровня.



Действительно, просрочки по оплате кредитов в денежном выражении и по сумме, и по доле в общем объеме задолженности граждан небольшие. Но прав и Орешкин, который кричит караул, имея в виду количество заемщиков, попавших в долговую яму. Просто они говорят про разное.


— А на самом деле как?

Collapse )

(no subject)

Еще раз о покаянии известной актрисы Е.С. Васильевой


16.01.2020

В продолжение публикации:



Предыдущее письмо в редакцию от семьи Болотиных набрало множество просмотров и получило благодарственные отклики от наших читателей.



Нам в редакцию прислали ссылку на подобное интервью Екатерины Сергеевны Васильевой, опубликованное гораздо раньше, в 2005 году.


Предлагаем также душеполезные отрывки из него для наибольшего понимания (подтверждения святоотеческих наставлений) духовной сути "большого искусства".



- Екатерина Сергеевна, некоторые, говоря о вашем уходе в Церковь, ехидно замечают: "Грехи замаливает..."

- Они близки к истине. Любой человек, приходящий в Церковь, замаливает грехи. Мне только не нравится интонация, с которой говорят об этом - говорят без любви...


Я лишь вернулась к вере. Сейчас весь наш народ возвращается в свое нормальное состояние - он возвращается к православной вере, которая была, есть и будет основой смысла предназначения государства Российского и Русского народа. Вера - это стержень народа, его смысл, его талант, его миссия. Поэтому сегодня не быть верующим человеком все равно что раньше быть верующим. Вспомните, как уничтожали веру, Хрущев обещал "последнего попа показать по телевидению". В двадцатом веке Церковь была почти на грани уничтожения, и посмотрите - какое чудо! - все храмы переполнены.


- Для вас вера и Церковь одно и то же?


Collapse )

Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства миллионов православных

В день Рождества Христова – святого праздника для абсолютного большинства россиян, в последние годы стабильно определяющих себя как православных – Иван Ургант позвал на дружескую беседу скорбного умом актера Жерара Депардье, начинавшего, по собственным воспоминаниям, карьеру с педерастии, пишет РИА Катюша.



«Француз Депардье печально известен у себя на родине и во всей Европе пьяными скандалами, уличным мордобоем, публичным справлением нужды в самолетах, обвинениями в изнасиловании, уклонением от уплаты налогов и т.д.


Однако наши политики почему-то считают, что преклонение перед подобными персонажами, на фильмах с которыми они выросли, добавляет нашей стране престижа.

И вот ответ от "благодарного" европейца – Депардье давно продал дарованную ему квартиру в Грозном, в других своих апартаментах в Новосибирске он почти не появляется, а в благодарность за российское гражданство которое этот деятель получил чтобы сэкономить на налогах, он откровенно рассказал россиянам в эфире на Первом все, что думает о наших святынях.


Ургант вроде как решил сделать главной темой "искрометно-иронического" разговора с Депардье его кулинарные предпочтения в новогодние и рождественские праздники, однако гость быстро перевел его в религиозное русло. А Ургант, со своей фирменной ухмылочкой и мимикой паяца, начал подыгрывать»
, - говорится в статье далее.



Collapse )

Закат католической Европы

В Италии вандалами уничтожены сотни Рождественских вертепов

16.01.2020

То, что происходит на Западе, соответствует произведению историка-культуролога 20 века Шпенглера «Закат Европы».

Во многих итальянских городах и селениях вандалами были разрушены и подвергнуты осквернению сотни Рождественских вертепов.


За последние несколько недель в преимущественно католической Италии были разбиты, сожжены и разрушены сотни инсталляций Рождественских вертепов.

Сообщается, что в «порыве невиданного вандализма и насилия, статуи Младенца Христа и святого Семейства обезглавливали, вешали или воровали».

4 января в городе Ивреа, недалеко от Турина, 46-летняя женщина подожгла Рождественский вертеп возле алтаря. В результате, пожар уничтожил ценные картины и фрески, а также два старинных расписных стола. Свой поступок женщина объяснить не смогла...
Collapse )

Снохи в семье

В житии преподобного Макария Великого есть такой рассказ: однажды во время молитвы преподобный услышал голос, говоривший ему:


"Макарий! Ты не достиг еще в меру двух женщин, которые живут в таком-то городе".


Смиренный старец взял свой посох, пошел в указанный город, отыскал дом этих женщин и постучался у дверей.
На стук вышла женщина и с радостью встретила старца как дорогого гостя. Ее подруга была дома.



Тогда преподобный обратился к ним с такими словами: "Ради вас я не поленился прийти сюда из далекой пустыни; я желаю знать ваши добрые дела: не скройте их от меня ради Господа".



— "Ах, отец наш, — отвечали праведницы старцу Божию: — какие уж захотел ты найти добрые дела у мирских женщин? Живем мы в суете мирской, постоянно заняты житейскими попечениями; грехов у нас много, а добрых дел за собою не знаем никаких".


— Но старец настаивал на своем, желая знать их образ жизни.


Тогда они сказали ему:


"Мы две снохи, жены двух братьев родных; пятнадцать лет живем мы вместе под одной кровлей, и за это время ни одна из нас не слыхала от другой слова досадного. Детей у нас нет, а если бы Господь дал их, то мы стали бы умолять Его об одном, — чтобы помог Он нам воспитать их в вере и благочестии.

Collapse )

«В Страсбурге придется оправдываться»

Антисемейное лобби в бешенстве и обещает
любой ценой протащить закон

15.01.2020



















Новогодние каникулы закончились, депутаты, сенаторы и прочая политтусовка начинают выходить из «спячки» и готовятся слушать Послание Президента.



Не спали только лоббисты антисемейного закона о насилии над семьей, страдающие от того, что им до сих пор нечем отчитаться в Страсбурге, и пытавшиеся прямо на каникулах запустить очередной фейк с использованием региональных общественных палат о том, что те якобы поддерживают их инициативу.


Нам с вами – простым людям, написавшим в эти дни более десятка тысяч писем в эти палаты, стоявшим в пикетах, проводивших круглые столы и т.п., – удалось помочь многим регионалам сформировать единственно правильное мнение о недопустимости принятия этого закона ни в какой редакции.


Привластные тролли и лоббисты в бешенстве и обещают любой ценой внести и протащить свой закончик уже в январе.


Collapse )

Свидетельство Биляны Живкович

В Черногории, как и на Украине,
реализуется план Ватикана


15.01.2020
«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим
другим, кто шел на Россию. Аналогичный сценарий
разворачивается и на данном этапе».
Епископ Фотий Зворничко-Тузланский


Власти Черногории объявили войну Православию. 5 декабря правительство страны приняло закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин».


Согласно этому закону государство может присвоить все религиозные объекты, построенные до 1918 года (это более 650 храмов и монастырей), принадлежащие Сербской Православной Церкви (СПЦ). В стране начались массовые протесты населения. Церковь призвала отменить «антицивилизационный» закон, грубо попирающий права верующих.

Прокомментировать ситуацию мы попросили известную сербскую писательницу и журналистку Биляну Живкович (см. беседу с ней в «ПК» №8 (224) от 15 апреля 2019 г. «Нас уничтожали как маленьких Русских»).


В конце декабря Биляна посетила Петербург по случаю вечера памяти святых Царственных Мучеников и сообщила нам следующее:

Collapse )

Распад России готовят тихо

Зачем нам толпы коллаборационистов-предателей и американских дипломатов-провокаторов?


14.01.2020




Распад России готовят тихо.
Под шум рвущихся ракет на Ближнем Востоке.
Под шум взрывающихся информационных бомб.

Люди…

Мы бедные люди. Оглохшие и ослепшие. Кругом стреляют, и мы не поймем кто и откуда палит. Да и какая разница.

У нас свои дела. А вот она – Америка. Вот он – Голливуд.

Оттуда, из Америки, где Голливуд и демократия, летят боевые самолеты. Они несут смерть миру. И вот рыжая фарфоровая голова самодовольного барана Трампа.
И его обращение к нации. К какой нации? К плавильному котлу, в котором варится суп из множества наций?




Сваренные и перетушенные нации, народы, племена, этносы…

С луком и перцем. Все хлебается в прикуску с горькими травами одним большим хлебалом.


Одним рылом.

Приезжайте люди в Америку!


Бульон из вас, дорогие иммигранты, не успеет остыть.

Приезжайте и получайте долгожданную свободу! Вкушайте прекрасную голливудскую жизнь! Варитесь в котле сколько хотите.


«Ах, тебе больно и обидно? Но, это же прекрасно! Это же вкусно! Мы варим боль. Мы варим обиду, злобу, ненависть. И посыпаем это специями, сверкающими американскими улыбками, ужимками и ухмылками. Мы варим мировое зло!» — возвещают с гордостью искусных кулинаров американские политики и президенты.
Collapse )

День памяти В.Л. Величко, поэта, публициста, видного черносотенца

День памяти В.Л. Величко, поэта, публициста,
видного черносотенца

Православие, Самодержавие
и Народность суть такая же
жизненная истина для России,
как крылья для птицы,
как воздух для тех, кто дышит.
В. Л. Величко




ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

Василий Львович Величко родился 2 июля 1860 года в городке Прилуки Полтавской губернии, в дворянской семье. Детские годы будущего поэта и общественного деятеля прошли в родовом хуторе Вернигоровщине.



Его ближайшие предки были дружны с крупными деятелями российской культуры – Н. В. Гоголем, М. И. Глинкой, Н. И. Костомаровым, которые часто гостили у семейства Величко.

В 1870 году Василий был определен для обучения в киевский пансионат Даниэля, затем получил образование в элитном Императорском Училище правоведения, которое было своего рода «кузницей чиновничьих кадров» Российской Империи.


ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО


Писать стихи Величко начал еще в бытность студентом. Первое стихотворение появилось в 1880 году в «Живописном обозрении». А вскоре талантливого юношу уже печатали «Свет», «Русская мысль», «Новое время», «Вестник Европы», «Русский вестник», «Северный вестник», «Нива», «Неделя» и другие известные тогда периодические издания. В 1890 году вышел первый сборник стихотворений, в 1894-м – второй. Также Величко написал несколько драматических произведений, одно из которых – комедия «Первая муха» – даже заслужило Грибоедовскую премию.
Collapse )