Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как и от кого Церкви охранять Территорию Спасения


16.09.2020


Православная политика: средства и силы...



В статье «Кто сказал, что Церковь вне политики?» мы выявили, кем запущены мантры вроде «Церковь вне политики», кто создатель жупела «политическое православие» и, главное, постарались доказать, что политика не может являться для Церкви зоной отчуждения.



Более того, Церковь обязана проводить политику в интересах своих членов.
Так какой же должна быть православная политика?


Ранее, в эпоху христианских государств, такого вопроса перед Церковью не стояло, ибо она должна была давать нравственную оценку деяниям власти, представители которой являлись её чадами, призывала руководствоваться интересами Церкви (чья главная цель – спасение душ).


Духовная власть в государстве в идеале принадлежала Церкви.
И это уже – политика, не правда ли?



Однако какой быть православной политике в государстве, по конституции отделённом от церкви?


Collapse )

Сквернословие навлекает на человека беду...

Несмотря на множество актуальных проблем в церковной жизни, все же не надо забывать о чисто духовных вопросах, тоже связанных с современностью.




В ответ на такие размышления нашему журналисту неожиданно удалось встретиться и побеседовать с афонским монахом отцом Тимофеем, оказавшимся на праздник Успения Пресвятой Богородицы в столице России, на своей малой родине.

Встреча в центре Москвы определила и тему случайного разговора.


– Батюшка, почему же ныне так широко распространено сквернословие? Так и слышишь со всех сторон…

– Да, действительно, сквернословие в наше время распространено повсеместно. Сплошь и рядом, там и здесь мы слышим, как грубо люди выражаются, не стесняясь никого – ни детей, ни старших по возрасту, ни даже священников.

Раньше, в 70-е годы прошлого столетия, за такие слова, произнесенные в общественных местах, грубияна арестовали бы и посадили на 15 суток, а в дореволюционной России за такое вообще можно было попасть на каторгу!

А сейчас сквернословят все, кому не лень, особенно молодежь, подростки и даже дети. И что же вырастет из такого поколения, которое вместо призывания Святаго Духа обращается к полчищам демонов? А за каждое сказанное слово нам придется дать ответ на Страшном Суде.
Collapse )

«Перманентные революционерки» белорусского «майдана»

16.09.2020

Штрихи к портрету оппозиции…


Хотя попытки свержения власти в Белоруссии продолжаются, революционный блицкриг, похоже, захлебнулся.
Лукашенко, в отличие от Януковича, сумел проявить мужество и ум, не пошел на поводу у лидеров незаконных сборищ.



Теперь ряды радикальных сторонников оппозиции сильно поредели, ибо многие погромщики и террористы уже задержаны правоохранителями.

Однако немало и умеренных оппозиционеров отшатнулись от своих лидеров, поскольку их напугала русофобия и экстремизм «вождиц» протестов.

На этом фоне последние неуклюже пытаются отмазаться от обвинений в русофобии.

В частности, экс-кандидат в президенты Тихановская стала рисовать себя очень лояльной к России, стараясь дезавуировать свои прежние заявления о том, что в случае победы на выборах выведет Белоруссию из состава Союзного государства.
Она ведет себя, как Ющенко, который перед началом первого майдана заявил о необходимости сохранять добрые отношения с РФ, а вскоре после победы майдана организовал грандиозную ссору с Россией…


Безусловно, так же обстоит дело и с руководителями белорусских безпорядков, у которых действует принцип украинских майданных политиков: обещайте русским все, что угодно, а вешать их будем потом.



И дело здесь не только в том, что за «змагарами», как и за «бандеровцами», стоят русофобствующие глобалисты. Дело еще и в том, что лидеры обоих мятежей – это специально отобранные «перманентные революционеры», люди особого типа, которых удачно описал известный русско-американский писатель Григорий Климов, участвовавший в информационной войне.

Collapse )

Инициатива за гранью здравого смысла

Уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров




Минтранс через 15 лет планирует ввести безплатный проезд в общественном транспорте. Заголовки вроде «в 2035 году россияне не будут платить за автобусы, трамваи и т.д.» звучат очень заманчиво.


Но… увы, захотев поподробнее узнать про грядущее счастье и прочитав новость целиком, мы попали в полный ступор.


Оказывается, «наши» форсайт-чиновники за эти 15 лет хотят полностью избавиться от автомобилистов, пересадив их на самокаты и сделав платными абсолютно ВСЕ (!) дороги, включая внутригородские.

Еще разок: владельцы личных авто должны будут платить за проезд для остальных пассажиров (!), и взимать эти деньги с них министры планируют уже очень скоро.
Забегая вперед, отметим, что таких абсурдных, человеконенавистнических и геноцидных транспортных «стратегий» не существует ни в одной стране мира.



Безплатный проезд в общественном транспорте – это, как выяснилось, просто красивая обертка. На самом деле Минтранс предлагает организовать его к 2035 году… при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов (!). Схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения (!), а к 2035 году – со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций (!!!), сообщает РБК .

В Минтрансе на полном серьезе заявляют, что внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением.


Collapse )

В каком направлении теперь пойдет Черногория

14.09.2020
Прошло время эйфории после поражения «последнего диктатора» Мило Джукановича, и новая коалиционная власть Черногории начала договариваться о том, в каком направлении теперь пойдет Черногория.


  
Лидеры трех коалиций, сформировавших новую власть в Черногории, Здравко Кривокапич, Алекса Бечич и Дритан Абазович подписали соглашения о принципах будущей совместной работы.
   


Видимо, чтобы не томить российских «специалистов по Балканам», ожидавших резких изменений во внешней политике Черногории, первым пунктом в соглашении указывается, что «новая демократическая власть Черногории будет укреплять и развивать сотрудничество с НАТО и будет в кратчайшие сроки реализовывать все реформы, необходимые для полноправного членства Черногории в ЕС».
   

«Новая демократическая власть в Черногории не будет начинать процесс по отзыву признания независимости Косово».
  


Collapse )

Мощнейший разворот – правда о планах мировой элиты (Видео)

14.09.2020

Мы на пороге нового мира… Каким он будет …


Доктор экономических наук Валентин Катасонов о том, какие варианты будущего прорабатываются мировой элитой.
Что идёт на смену капитализму…



Collapse )

Народ массово гонят в стойло к ростовщикам


Анализируя ход «цифровой трансформации» нашей страны по методичкам «уважаемых партнеров» олигархо-ростовщиков, «Катюша» неоднократно призывала граждан и адекватных чиновников к бдительности.


Мы предупреждали о том, что за байками о «повышении комфорта при оказании услуг скрывается безпощадный тоталитарный механизм социальной дискриминации, принудиловки и поражения в правах всех, кто не торопится познавать блага «электронного рая».


И сейчас, когда со всех концов России ежедневно приходят новости, подтверждающие наши худшие опасения, мы снова предупреждаем – оплата лицом в московском метро и QR коды вместо словесного описания достопримечательностей - это только цветочки.

Накануне петербургские СМИ со ссылкой на страницу губернатора города Александра Беглова «ВКонтакте» и профильный городской Комитет сообщили , что с 1 октября 2020 года льготные услуги в банях будут предоставляться только держателям «Единой карты петербуржца».



Как уточнила пресс-секретарь Комитета по промышленной политике Ксения Почина, сейчас субсидии для оказания услуг петербуржцам по минимальной стоимости получают 33 общественные бани. Это три государственных унитарных предприятия, а также восемь открытых акционерных обществ, чьи акции полностью принадлежат Петербургу.

Collapse )

Детский омбудсмен против запрета на содомские браки и на огульное вмешательство в дела семьи


11 сентября в День Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна сторонники традиционных нравственных ценностей в России получили внезапный удар ниже пояса.


Случившееся буквально ошеломляет своей неожиданностью.


Поправки в Семейный кодекс, которые подготовили шесть членов Совета Федерации под руководством сенатора Елены Мизулиной при активном участии всех крупнейших родительских организаций России и Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви, обрели противника в лице детского омбудсмена Анны Кузнецовой, супруги православного священника Алексия Кузнецова.
Collapse )

Мигранты и коммунизм нищих

13.09.2020
Как и зачем
разрушают национальные государства
во всем мире?..



В июле 2020 года на строящемся объекте «Газпрома» в Амурской области из-за задержки зарплаты произошел небольшой бунт рабочих-мигрантов из Узбекистана.


Это окрылило неокоммунистов и неомарксистов в России.

О таких маргинальных политических направлениях мы и не знали еще несколько лет назад, но с недавних пор разнообразные модернизированные левые ютюб-каналы и сайты заполонили интернет.

Левое движение, давно терпящее кризис во всем мире, приподняло голову и приосанилось в связи с глобализацией.

Не раз говорилось, что с некоторых пор и России навязывают коммунизм и социализм.
Причем, неокоммунизм рекламируют больше в европейском обличии. Именно в таком виде его внедряют в молодежные марксистские кружки (которые больше развивают в национальных регионах, в Казани, например).



Да к тому же пропагандисты-социалисты и коммунисты, мелкие левые партии кем-то востребованы в связи с приближением парламентских выборов в России – для раздробления сторонников самой крупной российской левой партии из «системной оппозиции».


Collapse )


Чем грозит «масочное обострение»?

Еще недавно кто бы мог подумать, что ношение медицинских масок в нашей стране станет камнем преткновения и яблоком раздора?


Маски, как и перчатки, появились в нашей жизни этой весной, в разгар коронавирусной истерии.


А в начале лета, со снятием карантина и прекращением режима самоизоляции, люди, что вполне понятно, отказались и от этих средств индивидуальной защиты – за ненужностью.




Однако с 1-го августа маски и перчатки распоряжением наших начальников на местах вновь стали обязательными да настолько, что за наличие маски (а, точнее, из-за ее отсутствия) у покупателя, пассажира или клиента стала буквально разворачиваться битва.

Людей отказываются обслуживать в магазинах, иногда чуть ли не выгоняют, а недавно, как сообщалось в СМИ, на транспорте был проведен рейд по выявлению нарушителей масочно-перчаточного режима.


И это при том, что правительства Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Исландии в один голос заявили, что для своих граждан «не видят никакого смысла носить маски».

Collapse )