Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству

29 июня 2020 года агентство ТАСС опубликовало обширное интервью руководителя Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковника полиции А.П. Новикова.




В нём он обратил серьезное внимание на проблемы, связанные с новыми заявлениями вербовщиков международных террористических группировок и с опасной деятельностью американских биолабораторий, находящихся в непосредственной близости от границ России.



Не секрет, что всемирная террористическая сеть является важнейшей составляющей системы глобального управления, а у истоков её создания стоят спецслужбы США, Британии и ряда транснациональных структур.


Без преувеличения главными террористами можно назвать негласных «хозяев мира», в чьих интересах совершаются террористические операции. Подробно это описано в моей книге «Святое Православие и тайна беззакония - XXI век», вышедшей ещё в 2005 году.



В частности, это откровения шефа московского бюро телеканала «Аль-Джазира» Акрама Хузама:
Collapse )

Болезни – это напоминание нам от Господа о смерти





Что-то ты стала очень болеть.

Игнатий Брянчанинов говорит, что болезни – это напоминание нам от Господа, что смерть наша не за горами и следует нам очистить все прошлое искренним сокрушением, покаянием, принятием Святых Таин.




Надо творить и дела милосердия. Милостыня очищает от многих грехов.


Речь идет не только о вещественной милостыне, гораздо дороже милостыня духовная. Она состоит в том, что человек, вместо осуждения ближних, жалеет их, прощает им их грехи и недостатки и просит Бога простить их.


Надо также не роптать, когда терпишь болезнь или невнимание окружающих, холодность их и проч., а говорить от всего сердца: Достойное по делам моим приемлю, помяни меня, Господи, во Царствии Твоем!

Collapse )

Для чего Господь дарует нетление телам святых?

I. Ныне празднуется третие обретение
главы св. пророка, Предтечи
и Крестителя Иоанна.





Во времена смятений, бывших в Константинополе по случаю ссылки св. Иоанна Златоустаго, глава предтечи Господня была унесена обратно из Константинополя в Емессу в Сирии. Когда усилились притеснения от сарацын (в 8 веке) ее из Емессы перенесли в Команы (место ссылки Иоанна Златоустаго) и по случаю гонений на св. мощи от иконоборцев скрыли в землю.


Но по устроению Божию в "третий" раз глава Предтечи обретена была в Команах и принесена в Константинополь после возстановления иконопочитания при императоре Михаиле и патриархе Игнатии около 850 г. и положена в придворной церкви.

Collapse )

Европа – лоск и гнусность

05.06.2020

Что такое Европа в политическом и идеологическом смысле?



Средоточие самых жестоких и гнусных идеологий, которые когда-либо знала Земля.


Колониализм, расизм, фашизм, нацизм, атеизм, гомосексуализм, трансвестизм (в смысле, их пропаганда) – все плохие «измы» появились на свет в Европе и жертвам этих идеологий мир тоже обязан Европе.

Когда-то и мы болели европейщиной – воинствующим атеизмом начала ХХ в. и советской эпохи. Некоторые наши граждане болеют до сих пор.


Эти идеологические явления настолько близки европейскому сознанию, настолько с ним гармонично слиты, что после эры колониализма, фашизма, нацизма Европы подарила и продолжает дарить миру их дубликаты – неоколониализм, неофашизм, неонацизм.

Collapse )


После смерти покаяния уже нет

(Слово св. Ефрема о суде и покаянии)



Из притчи Спасителя о богатом и Лазаре мы, между прочим, узнаем ту великую истину, что после смерти покаяния нет.




«Отче Аврааме, – вопиял богатый из ада, – помилуй мя и посли Лазаря, да омочит конец перста своего в воде и устудит язык мой, яко стражду во пламени сем» (Лук. 16, 24).



Но что отвечал ему Авраам?


«Чадо, помяни, яко восприял еси благая твоя в животе твоем, и Лазарь такожде злая; ныне же зде утешается, ты же страждеши. И над всеми сими между нами и вами пропасть велика утвердися, яко да хотящии прейти отсюду к вам, не возмогут, ни иже оттуда к нам преходят» (Лук. 16, 25–26).



Обратился было богатый и с другою просьбою к Аврааму, именно, чтобы Лазарь послан был к братьям его сказать, чтобы добродетельно жили; но и эта просьба не была уважена. Казалось бы, братие, это учение Спасителя о посмертной участи беспечных грешников мы непрестанно должны иметь в уме и содержать в сердце и располагать, на основании его, жизнь нашу по закону Божию.


Collapse )

Воскресший Господь – чудо чудес

19.04.2020


Продрогшие собираются вокруг огня; алчущие собираются вокруг трапезы; измученные долгою ночною тьмой радуются восходу солнца; изнуренные тягчайшею борьбой ликуют при неожиданной победе.





О воскресший Господи, как Ты воскресением Своим для всех стал всем!


О пребогатый Царю, как Ты одним Своим даром наполнил все пустые руки, воздетые к небу!




Радуется небо, радуется и земля. Радуется небо, как радуется мать, питающая своих алчущих чад; радуется земля, как радуются чада, принимающие пищу из рук своей матери.

Победа Христова есть единственная победа, коей могут радоваться все человеческие существа от первозданного и до последнего. Всякая другая победа на земле разделяла и разделяет людей.

Collapse )

Не должно привязываться к миру

Поучение в день памяти
преп. Илариона Нового





Еще в юности возложив крест на рамена свои, преподобный Иларион, память коего совершается ныне, отрешился от всех сладостей мира и, предавшись иноческим трудам, скоро превзошел всех строгою жизнью и добродетелями.


Впоследствии он был посвящен в сан пресвитера и игумена Пеликитской обители в Малой Азии, близ Геллеспонта.
В царствование императора Константина Копронима преподобный Иларион потерпел гонение за почитание икон (и скончался около 754 г.). Он называется новым – в отличие от Илариона Далматскаго, также исповедника, потерпевшаго гонение при Льве Армянине.

Между письменными наставлениями Илариона сохранилось известным послание его, озаглавленное:

«к старейшему брату моему и рабу Христову, аз убогий и мний Иларион, малейший разумом и неключимый ни в коем же деле блазе: все, отрекшиеся мира сего, приемше иноческий образ и вземше на рамо крест Христов, нарекшеся преемниками апостолам! Возлюбим нравы тех, которых образ носим, последуем тем, которых учениками нарицаемся, возненавидим земное, по примеру отцев наших.

Collapse )

Безбожие – самый страшный вирус для человечества

Коронавирус поразил страхом всех людей подлунного мира, в том числе и россиян.


Мужчины и женщины, молодые и пожилые попрятались по домам и даже носа боятся высунуть наружу.



Улицы всех больших городов Европы, Америки, Азии опустели, как будто их жители вымерли.


Как будто смерть прошла с острой беспощадной косой и всех выкосила.
Мегаполисы со своими вознесенными выше неба зданиями стали похожи на города-призраки.

Биологический пришелец делает с людьми что хочет. Охваченные паникой, они не понимают, что есть более страшный вирус, имя которому – безбожие.
Collapse )

«Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»

В. Катасонов


Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары.



Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи.


Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана.


Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как епитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтоб очистить от какой страсти, и для многих других причин».

Итак, Бог посылает различные сигналы, или знамения для того, чтобы они встряхнулись, задумались и одумались. Сигналы могут быть «точечные», адресованные конкретному человеку (болезни, смерти близких, судебные преследования, клевета, потеря имущества и др.). Сигналы могут быть «широкого» действия, адресованные всему человечеству. Часто это не просто сигналы, а очень острые стрелы, правда, не смертельные, но вызывающие боль и мучения. Таковыми стрелами могут быть войны, мировые экономические кризисы, эпидемии и т.д. И вот в такие моменты пребывающие в страхе и мучениях люди нередко обращаются к Священному Писанию, ища в нем объяснения причин нагрянувшей беды и подсказки путей ее преодоления.


И, как это не удивительно, в особо острые моменты обращаются к Апокалипсису, или Откровению Иоанна Богослова – последней книге Священного Писания.

Она считается наиболее сложной для понимания и на богослужениях в храме не читается.
К Апокалипсису могли подступаться лишь наиболее искусные, обладающие даром экзегетики.

Collapse )

О благотворности памяти о смерти

Поучение в день памяти преподобномученицы Евдокии





I. Св. преподобно-мученица Евдокия, память коей совершается ныне, жила в конце I и в начале II века.

Родилась она в финикийском городе Илиополе (ныне Бальбек), по происхождению и вере была самарянка и отличалась редкою красотою.



Увлеченная в порок разврата, пленяла многих своею красотою и чрез это нажила огромное богатство. Но Бог предвидел возможность спасения Евдокии и привел ее ко спасению


В одном доме с Евдокиею жил христианин, – лишь тонкая перегородка разделяла их жилища.

У сего христианина остановился ночевать возвращавшийся с богомолья некто инок Герман.

Инок, по своему благочестивому обычаю, в полночь, проснувшись и помолившись, сел и начал громко читать св. писание. Читал он о страшном суде, о блаженстве праведников и мучении грешников.



Из-за перегородки Евдокие услышала чтение, благодать Божия коснулась сердца грешницы, она сознала свое греховное состояние и содрогнулась при мысли, что ее, как грешницу, после смерти, которая во всякую минуту может прекратить ее жизнь, ждет грозный суд Божий и мука вечная.

Collapse )