Category: семья

Царские ценности

Выставка Детский мир Семьи св. Николая II
открыта в Коломенском


28.11.2019



















В Москве в Государственном музее-заповеднике «Коломенское» в выставочных залах «Сытного двора» открылась выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей».


В истории нашей страны сложно найти семью правителя, которая была таким ярким олицетворением всех добродетелей, как ближайшее окружение последнего российского царя – это стало возможным благодаря тому, что государь с самых первых лет старался воспитывать в детях самые важные качества своим примером.

Collapse )

Восстание «спящих»

Матвиенко и «митро-политик» Илларион
пошли в безпрецедентную
атаку на «скрепы»

26.11.2019



В безпрецедентной кампании по внедрению антисемейных западных механизмов вмешательства в каждую семью под предлогом «профилактики домашнего насилия» заработала тяжелая артиллерия.


В поддержку законопроекта в эфире канала «Россия 24» выступил председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион, в прошлом неоднократно попадавшийся на откровенно сомнительных антихристианских заявлениях вроде пропаганды «гуманного секспросвета» в школах, не говоря уж об его постоянных попытках слиться в духовном экстазе с «братьями-католиками».


А сегодня на авансцену, вслед на Алексеем Навальным, вылезла заслуженная ювенальщица, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. И если Матвиенко, как универсальный солдат, просто выполняет чью-то команду, и теоретически может передумать, то «митрополитик» Илларион выступил против официальной позиции РПЦ, озвученной в понедельник 25 ноября – этот законопроект «не соответствует поставленной российским руководством цели укрепления традиционной семьи».


Collapse )

«Русское Зарубежье не сомневается»

В храме Германии выставили для поклонения
«Царские мощи»



25.11.2019

"Хочу с вами поделится необычным чудом, которое произошло сегодня! - написал 5 ноября на своей странице в ВК некий Меркурий Гудым обновленческих взглядов из "творческой мастерской православной молодёжи" Сергиева Посада.
- В городе Мюнстер, где мы потихоньку выздоравливаем, мы ходим на приход, храм в честь Казанской иконы Божией Матери!


    Сегодня мы праздновали храмовый день и к нам приезжал правящий архиерей Владыка Марк. И с ним приехало чудо! Владыка привёз с собой мощи Царской Семьи!!!
    Так что удалось приложиться к святым мощам Святой Семьи)

    В русском Зарубежье несколько не сомневаются в подлинности этих мощей...



Как мне объяснили это частицы, которые были взяты на экспертизу...
Мне сказали, что владыке Марку их передал следователь, который проводил расследование. Я так понял, что это частички по которым, с помощью генетического анализа, пытались установить подлинность найденных останков", - заключил Гудым.

В добавок по теме лжемощей стало известно, что вчера состоялась премьера ангажированного под признание екатеринбургских останков фильма Е. Чавчавадзе "Цареубийство. Следствие длиною в век".


Так что Царская тема врагами Церкви не закрыта.



Collapse )


Как соблюдать пост христианину в неверующей семье

Скоро Рождественский пост и я надеюсь,
что эти советы пригодятся
постящимся во славу Божию.




Сегодня многие обратились к вере и начали соблюдать многодневные церковные посты.


Но как соблюдать пост христианину в неверующей семье?


Многие обыватели ошибочно считают, что пост, дескать, это и невкусно и не сытно. Русская православная кухня опровергает это несправедливое утверждение.


Постный стол может быть и повседневным, и праздничным и очень сытным.

Большую часть жизни мы проводим вместе с семьёй. Не всем посчастливилось иметь верующих родственников рядом с собой. И как же соблюдать пост христианину в неверующей семье или коллективе?



Вот определённые советы:


Collapse )

Распределение наследства

Если родители материально обеспечены,
то они ответственны за будущее своих детей.



Конечно, главное, чтобы они воспитали их хорошими людьми, потом помогли им получить образование или выучиться профессии, чтобы дети могли зарабатывать себе на хлеб.


Потом родители должны приобрести им какой-то домик и так далее.

Когда в 1924 году, в связи с тогдашним обменом населением, наша семья приехала в Грецию из Фарас в Каппадокии, мой отец, будучи председателем сельской общины, постарался устроить жизнь всех наших односельчан.
Свою семью он оставил напоследок.


Потом, когда мои братья и сестры выросли, они стали роптать. "Обо всех, отец, ты позаботился, — говорили они, — а вот о нас не подумал". Если человек один, то он может всё отдать другим и по самоотвержению проявить к самому себе полное равнодушие, будучи побуждаем к этому благородством. Но, если человек имеет семью, он должен подумать и о ней.

Collapse )

Родители России поддержали международный протест против ювенальной системы

Родители России поддержали международный протест
против ювенальной системы
и сексуального просвещения в школах




В сентябре этого года - в ряде стран Европы и США состоялись массовые протесты родителей против ювенальной системы.


Это первая организованная международная акция родителей против ювенальных органов.




Митингующие требовали прекратить разрушение семей, выведение детей из семьи без решения суда, продажу детей, сексуальное образование детей, анонимные сигналы и насилие над семьями.

Родители России присоединились к международному протесту. 24 сентября состоялся пикет в Санкт-Петербурге возле Смольного дворца, ранее: 11 и 12 сентября Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) провела серию одиночных пикетов возле Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства Просвещения и посольства Норвегии в Москве.
Collapse )

«Увы»?

Церковные либералы удивлены продолжением кощунственных выходок Собчак и Богомолова



17.09.2019

Как мы сообщали, в пятницу 13 сентября состоялось надругание над церковным венчанием - к этому Таинству допустили откровенную кощунницу, развратницу, соблазнившую множество молодых душ своим образом и действиями в общественном пространстве, Ксению Собчак и порнорежиссера-кощунника Константина Богомолова.


В ответ на справедливое возмущение православной общественности церковные либералы, допустившие кощунство, оправдывались тем, что парой

"все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле Венчания и христианском понимании семейной жизни", -

написал в субботу в своём телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.


Collapse )


Смысл бытия на земле

Забывая порой высокое предназначение земной жизни, смысл своего бытия на земле,
человек стремится найти
счастье и на земле.




Светлые, радостные минуты посещают человека на всех этапах жизненного пути:

в младенчестве, в отрочестве, в зрелом возрасте, в старости, но они так коротки, так быстротечны, как лучи солнца, пробивающиеся из-за туч и снова скрывающиеся.


Представим себе первый этап жизни – рождение человека. Та кратковременная радость, которую испытали родители, члены семьи, близкие о рождении человека, вскоре сменяется многочисленными заботами о здоровье, воспитании ребенка, борьбой с непредвиденными болезнями.


Чем старше ребенок, тем более сложный характер приобретает проблема воспитания, особенно в тех случаях, когда в семье отсутствует религиозное воспитание в духе православного учения, в результате чего во взаимоотношениях между родителями и детьми нередко назревает или открыто проявляется конфликт.


Collapse )

Нет ювенальному террору!

Пермские родители вышли на пикет



Требование прекратить распространение ювенальных технологий выдвинули участники пикета, прошедшего 9 августа в Перми.



Порядка 30 человек вышли на улицу выступить против необоснованного вмешательства соцслужб в дела семей и развернувшейся информационной кампании на тему «семейно-бытового насилия».



Пикет против вторжения соцслужб в семью. Пермь

Большую часть из них составили обезпокоенные родители, некоторые пришли вместе с детьми.

Участники держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами: «Нет ювенальному террору в Пермском крае», «Опека Чернушки — ювенальное гестапо», «Семья — основа государства», «Хватит врать о массовом насилии в семье», «Прекратите преследование семьи Людмилы Ёлтышевой», «В Перми анонимный донос — повод для вторжения в семью» и другие.

Collapse )

К 101-й годовщине ритуального убийства Царской Семьи

Гробовое молчание по делу
екатеринбургских останков


26.07.2019

Сегодня очередная годовщина трагических событий в Екатеринбурге.


101 год назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома оборвалась история старой России.


И за минувшее столетие, несмотря на многочисленные исследования и следственные мероприятия, мы никак не приблизимся к полному пониманию и осознанию случившегося.

Если честно, то мы все ожидали в этот день хоть какой-то активности со стороны следственных органов. Обычно они выступали с очередными уверениями, что работа идет полным ходом, что у них «нет никаких сомнений», что экспертизы ДНК дали вероятность больше 100% и прочее, и прочее. Как видите, в этом году гробовое молчание. 

Collapse )