Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Великий и ужасный «ИИ»

07.08.2020


Искусственный интеллект, могущественный ИИ, грозит на наших глазах превратиться из модной игрушки в механизм жесточайшего контроля и невиданных репрессий, и бездумное увлечение его возможностями может стать для всех нас той самой ошибкой, платой за которую станет весь человеческий мир и сама наша жизнь.


С 1 июля вступил в силу закон об особом правом режиме в Москве, нацеленный на передачу искусственному интеллекту (ИИ) прав на управление жизнью в ней.

Картину грядущих изменений живописует концепция «Умный город-2030», изначально размещённая на сайте Правительства Москвы и затем удалённая оттуда после разразившегося скандала.

Формат документа – так называемый «форсайт» («образ будущего»), продвигаемый сообществом «методологов», когда сочиняется модель несуществующего явления, ситуации, общественных отношений, а потом для её реализации прописываются задачи («дорожные карты»).

Технология «форсайта», предусматривающая введение внешнего контроля в государственном планировании, была придумана в корпорации RAND, на «фабрике мысли», известной своим авторством в создании сценариев «цветных» революций в национальных государствах.

Яркий пример такого проекта – скандальный форсайт «Детство-2030», когда на выставке «ЭКСПО-2010»
в Шанхае миру представили модель

«новой российской семейной политики».


Collapse )


Масоны приветствуют установку 5G в России

Как сообщают, члены масонского братства поддерживают прогресс в России во всех проявлениях и приветствуют появление в стране сети 5G.


Такую оценку новости о возможном скором появлении технологии дал т.н. великий мастер великой ложи России Андрей Богданов.
По словам Богданова, он «лично за 5G» и намерен использовать новую технологию.
Ну, насчет того, что масоны поддерживают прогресс, они бы еще заявили, что поддерживают, скажем, бережное отношение к природе или процесс дальнейшей «демократизации» общества. Всё это пустые словеса. А вот то, что «приветствуют 5G» – показательно.


Как известно, масоны просто так ничего не делают, во всяком случае, сами себя в том убедили и следуют тому. Значит – это заявление «послание» кому-то, отмашка к действию. А для нас очередной «пунктик» задуматься, в том числе, и насчет технологии 5G.


Collapse )

В новый московский небоскреб можно будет войти лишь сдав биометрию

31.07.2020

Цифровой небоскреб iCity,  состоящий из двух корпусов высотой 257 метра и 141 метр, в скором времени появится в «Москва-Сити» построят первый в России цифровой небоскреб.



Офисный комплекс общей площадью около 250 тыс. кв. м. станет первым в России проектом, в котором комплексно реализованы принципы диджитализации (диджитализацией называется процесс цифровой трансформации общества, т.е. это перевод огромного количества информации (текста, звука или видео) в язык, понятный компьютеру - прим.ред. inform-relig.ru).


Представители компании MR Group, которая будет реализовывать данный проект, сообщили, что небоскребы будут построены в 2023 году. Проектное финансирование предоставит банк ВТБ.


Объем инвестиций на этот проект составит порядка 20 млрд руб!


Сообщается, что при строительстве офисного центра будет применяться подход так называемого smart building, включающего в себя сочетание интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективности здания.


В бизнес-центре будет организован биометрический доступ, вместо администраторов посетителей будут обслуживать роботы, в здании установят антивирусные инженерные системы, а работники офисного комплекса получат доступ ко всем сервисам через мобильное приложение - об этом сообщается в презентации проекта.



Collapse )

Искусственный интеллект – фантастика или реальность?


Искусственный интеллект (ИИ; англ. Artificial intelligence, AI) – свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.


К примеру, робот Kismet с искусственным интеллектом, находящийся в Музее Массачусетского технологического института с 2006 года, способен лишь выбирать то или иное действие из списка запрограммированных функций. 

Известно, что и существующие сегодня интеллектуальные системы имеют достаточно узкие области применения.
Например, программы, способные обыграть человека в шахматы, запрограммированы лишь на выбор действия в рамках известных задач, составленных чемпионами.


По сути, этот выбор также ограничен.
Collapse )

Власти Великобритании отказались от китайского 5G: Правительство РФ бездумно внедряет (ВИДЕО)

Накануне власти Великобритании ожидаемо объявили о запрете использования на территории королевства сети 5G от китайской корпорации Huawei.


Уже установленные вышки должны быть демонтированы за счет компании до 2027 года, а новое китайское оборудование госструктурам и операторам запрещено закупать с 31 декабря 2020 г.

Таким образом, британцы присоединились к американским санкциям и контрмерам против китайской 5G-экспансии.

Но что самое главное – они показали заботу о безопасности собственной страны и народа. И нашим безумным и бездумным цифровизаторам было бы очень неплохо последовать их примеру.


Министр цифровизации Британии Оливер Доуден объяснил решение о запрете работы с Huawei вопросами национальной безопасности.


Доуден при этом подчеркнул, что отказ от китайских технологий задержит развертывание 5G в Британии на 2-3 года (именно эта корпорация является крупнейшим производителем железа для 5G во всем мире, многим ее устройствам просто нет альтернативы). Как сообщает BBC, на сегодня сети 5G работают в десятках британских городов и поселков, но покрытие не всегда стабильно.

Collapse )


В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

20.07.2020

В Сети появился сайт чипирование2020.рф
с предложением добровольно пройти
операцию по вживлению чипа.



Авторы портала заявляют, что прохождение процедуры откроет для пользователей новые возможности, а сам процесс безопасный и быстрый.

Среди преимуществ встроенного чипа создатели выделяют то, что он может использоваться как транспортная карта, пульт телевизора, электрошокер, дозиметр нитратов, GPS, ультразвук против насекомых, будильник с порцией кортизола, кнопка вызова полиции.

При помощи устройства можно будет узнавать баланс банковской карты, снимать показания счётчиков, подогревать жидкость до 87 градусов, делать инфразвуковой массаж и звонить по всему миру.


Владельцы интернет-ресурса предлагают подать заявку на регистрацию, в которой требуется указать имя, фамилию, электронную почту и местонахождение.

Collapse )

В Пермском МФЦ появилась сотрудница-андроид


Задача властей как можно больше людей лишить работы и сделать нищими?

Часть этой задачи с успехом выполнена в ходе коронабесной кампании, которая вот уже четыре месяца продолжается у нас в стране и конца которой не видно.

Люди теряют работу.


Кто-то из-за того, что сократили рабочие места; а кто-то потому, что их предприятие и вовсе закрыли. Другую же часть по выполнению задачи лишить жителей России заработка помогут выполнить роботы...






Человекоподобный робот начал работу в многофункциональном центре (МФЦ) "Мои документы" в Перми, пишет на своих страницах разработчик андроида компания Promobot.


Collapse )

Клиенты Сбербанка смогут оплатить кофе одним взглядом

15.07.2020

Для этого им придется ненадолго
снять маску.


Новую услугу при покупках в сети кафе Prime запускают для своих клиентов Сбербанк и Visa – достаточно взглянуть в объектив камеры терминала – и заказ оплачен.
А кроме того клиент получает 20% скидку.



Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации, чтобы получить такую возможность, сначала потребуется регистрация биометрии лица в приложении Сбербанк Онлайн, банкомате или офисе Сбербанка.

После этого следует привязать биометрические данные к карте Visa Сбербанка в любом из кафе Prime, где установлены терминалы распознавания биометрии.

Как только будет активирована функция "оплата по биометрии", оплачивать заказ можно будет одним взглядом, не забыв при этом снять маску. А кроме того клиент получает 20% скидку на еду и напитки в сети Prime в Москве.

Collapse )

Загремит ли каббалист Греф под фанфары?

08.07.2020


Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным
структурам и лицам?



Сообщение о том, что топ-менеджеры ПАО «Сбербанк» являются гражданами иностранных государств - геополитических противников России, ещё раз показало зловещую роль Германа Грефа, которую он играет на протяжении многих лет.


За последние годы разрушительная для нашей Родины и её народов деятельность ПАО Сбербанк и его председателя стала совершенно очевидной.

Эту деятельность можно охарактеризовать как антигосударственную, антиконституционную и антинародную. Взять хотя бы содействие в установлении Западом антироссийских санкций, которое выразилось в категорическом отказе Грефа работать для граждан Крыма.


И это сошло ему с рук, хотя по закону Сбербанк должны были привлечь к ответственности.


Collapse )

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физика


До того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения.


Начну с первой хорошей новости:


жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. Чип имеет твердую кремниевую структуру и никак не может быть жидким в его классическом понимании.


Речь идет о такой разработке, как квантовые точки или квантовые сенсоры. Ансамбль квантовых точек может заключаться в коллоидную оболочку. Квантовые точки в оболочке — это и есть тот, как его называют, «жидкий чип», о котором так много сейчас говорят.



Вторая хорошая новость:


условно говоря, этот «жидкий чип» не может быть управляющим устройством. Работа над созданием и усовершенствованием квантовых точек, судя по открытым научным публикациям, ведется с 1998 года, а пик приходится на 2008–2013 годы. Бизнес-компании начали опасаться, что их разработки украдет конкурирующая фирма, поэтому данные о новых открытиях в данной области перестают публиковаться открыто.

Collapse )